26 Ноября, Суббота, 22:44, Воронеж

ВГТУ вновь встретил старшеклассников на ежегодном конкурсе «Я — журналист»

12 марта Воронежский государственный технический университет пригласил старшеклассников на ежегодный конкурс «Я — журналист».


В этом году участие в нем приняли ученики 9-11 классов из четыре школы Воронежа и Воронежской области.

Конкурс состоял из нескольких туров. В первом ребята выбирали названия команд, знакомились с жюри и друг с другом. Затем юные журналисты придумывали оригинальные заголовки для текстов, давали названия фотографиям, угадывали фразеологизмы и метафоры, записывали интервью. В последнем туре ребята переквалифицировались в дизайнеров. Команды создавали из газеты костюм для похода на работу.



— Конкурс хорошо социализирует. На нём встречаешь много новых людей, заводишь знакомства и узнаёшь новое. Ну и конечно «Я – журналист» дарит невероятные эмоции, — поделился впечатлениями участник команды «Прометей» Сергей СТУПНИКОВ.

Команда «Прометей» из 29-й школы Воронежа и заняла первое место в конкурсе. Ребята, между прочим, второй год подряд становятся победителями. Вторыми оказалось «Содружество» из МБОУ СОШ № 20. А третье место разделили «Поколение Z» из МБОУ СОШ № 95 и «Голос» из МКОУ «Устьевская СОШ».
Победителей и призёров наградили мерчем университета: кружками и блокнотами.

— Я получил море впечатлений, — рассказал участник конкурса Кирилл БОНДАРЕНКО. — Мне очень понравилось взаимодействовать с командой и с остальными участниками. Благодаря этому я смог показать свои знания и найти единомышленников. «Я — журналист» — отличный опыт для тех, кто хотел бы поступать на факультет журналистики или филологии!

Главная задача организаторов — дать школьникам шанс побыть в роли журналиста, а также расширить кругозор и почувствовать творческую атмосферу.

Ольга ТОЛУБАЕВА

0 комментариев