10 Апреля, Пятница, 23:26, Воронеж

На фестивале "ColorFest" воронежцы лишились сразу 12 мобильных телефонов

Очередной для Воронежа фестиваль красок «ColorFest» прошел 5 июля, на стадионе «Чайка». Пока молодёжь обсыпала друг друга яркой краской и веселилась под зажигательные ритмы, злоумышленница и совершала кражи.


О том, что «некая цыганка украла 12 мобильных телефонов, ее задержали и увезли в УВД Ленинского района, по адресу — Краснознаменная, 16, и что там же владельцы смогут получить свои мобильные обратно», ведущий фестиваля Дмитрий Рнак объявил уже к завершению всеобщего веселья.

– Женщина, действительно, по ряду признаков подходит под данное описание, – объясняют в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. – Она предварительно задержана, сейчас проводятся доследственные мероприятия. Телефоны, конечно, изъяли, большинство владельцев уже забрало их обратно. Хозяев остальных ищут.

Конкретное количество украденного за время красочного фестваля в ГУ МВД озвучить не берутся.

Уголовное дело будет возбуждено, если владельцы телефонов напишут заявления. Действия женщины подходят под 1 часть статьи 158 УК РФ.



Большинство участников фестиваля – это подростки и студенты. Которые в порыве всеобщего веселья, как оказалось, не смогли уследить за своим имуществом: пропали не только телефоны, терялись паспорта, бумажники.

Организаторы фестиваля, утверждают, что сделаю всё возможное, чтобы предотвратить подобное впредь. И повысят меры предосторожности и уровень охраны.

Александр КИТАЕВ
Фото автора

0 комментариев