17 Сентября, Вторник, 03:42, Воронеж

Воронежцы раскрасили себя и город в яркие цвета

Музыкальный фестиваль красок «ColorFest» прошёл сегодня, 5 июля, на стадионе «Чайка» и оставил не только яркие следы на лицах и одежде участников, но и яркие эмоции на душе.


Очередь для входа на стадион растянулась на десяток метров. Желающих раскрасить себя и окружающих в яркие цвета не пугало даже палящее солнце и охранники с металлоискателями. На стадионе запрещалось курить, проносить свои еду и напитки. Приобрести краску можно было в палатках, работающих на территории фестиваля. Одна пачка сухого порошка — 150 рублей. В палатках также рисовали михенди, делали детский боди-арт, продавали еду и воду.

Обсыпать друг друга разноцветными и легко смывающимися красками «холи» участники фестиваля начинали сразу у палаток, не дожидаясь общего залпа.



Вообще фестиваль «Холи» ежегодно проходит в Индии и символизирует уход зимы и начало весны. Индийцы бросаются разноцветными красками, поют, танцуют, символизируя победу добра над злом.

Воронежцы таким необычным способом со злом борятся тоже уже не в первый раз. Настроение на фестивале создавали музыкальные группы «Рэй», «Не ваше дело records», «Денис Кизим», «4POST», «Nicholas Black», «October Sun», «ForAboutFrom», «TETRIS», «Ваня Чебанов», «Th3 Cats», «Anacondaz». Куплеты песен, кстати, служили своеобразным отсчетом к общим залпам красками. Таких за время фестиваля было несколько.

-Спасибо, ребята, вы очень классные! Нам-то хорошо, мы в тенечке, а вы на такой жаре тусите, — такие ободряющие слова произносили практически все исполнители.



Раскрасить себя и окружающих в яркие цвета пришли люди разных возрастов. Подсчитать общее количество было практически невозможно. Кто-то приходил, кто-то уходила. С каждой минутой росли лишь горы пустых пачек из под краски.

Кстати, среди собравшихся можно было встретить даже мамочек с колясками. Почти все пришли в белом, так как на светлой одежде краска ярко выделяется.

Уже получившие свою порцию красочных залпов и потерявшие силы, шли на газон отдохнуть. Другие в это время играли в «ручеек», показывали навыки в паркуре или делали селфи с хэштегом #ColorFestxEllo. Конкурс на лучшее фото проходил здесь же. Как сказали организаторы, краски будут смыты, яркие моменты -никогда.



Яна ЛЕСНЫХ
Фото и видео автора

P.S. Фоторепортаж с фестиваля «ColorFest» смотрите здесь

0 комментариев