13 Июня, Четверг, 12:27, Воронеж

Воронежские активисты вновь наметили "Траекторию развития"

Ежегодный форум «Траектория развития» собрал 23 ноября в седьмой раз более 8000 человек. Правда, как и в прошлом году, из-за пандемии встретились все лишь в онлайн-формате.


Одновременно работали пять интерактивных площадок: «Молодежь и творчество», «Молодежь и медиа», «Молодежь и патриотизм», «Молодежь и добровольчество», «Карьера и бизнес». Но прежде чем разойтись по направлениям, узнали имена лучших в конкурсе «Молодёжный лидер года». Он также проводился уж в седьмой раз при поддержке нашего портала. Диплом первой степени получила координатор Воронежского регионального отделения «Российского движения школьников»

Ольга Константинова, диплом второй степени вручили куратору Национальной лиги студенческих клубов в Воронеже Павлу Суханову, третье место осталось за руководителем штаба студенческих отрядов Воронежского государственного аграрного университета Александром Распоповым.

Площадка «Молодежь и творчество»

Семёрка экспертов, среди которых были практикующий психолог, хореограф, основатель арт-студии, рассказали, как бороться со своими творческими страхами, где черпать вдохновение, как из своего творчества сделать личный бренд. И пришли к единому мнению, что в творчестве главное не бояться, а начать. Практикующий психолог, гештальт-терапевт Максим Гриднев объяснил, что мы боимся того, что нам нравится. Именно в той сфере, которая нас пугает, мы и станем успешными, но на подсознательном уровне боимся ошибиться.

— Живите полной жизнью и тогда все получится! — отметила хореограф, участница проекта «Танцы» на ТНТ, руководитель шоу-балета Мария БЕЛЕНЕВА.

Артисты оригинального жанра Вячеслав Козлов и Артем Комиссаров рассказали о сложностях работы живой статуей и о своем пути к монетизации творческой деятельности. На собственном примере они показали, что творчество вполне можно совмещать с другой работой или учебой. Вячеслав, например, уже шесть лет успешно совмещает бизнес и оригинальный жанр. Он владелец собственной кофейни.

— Безусловно, монетизировать творчество — это огромный риск. Но в этом деле есть и не менее огромный плюс — это отсутствие конкуренции. Всегда важно начать. Когда ты сделаешь первый шаг в своем направлении — ты не захочешь останавливаться. Не важно, будет он успешным или наоборот — никогда не сдавайтесь! В период, когда ты эмоционально и творчески выгораешь, самое главное — это отдохнуть. Сменить сферу деятельности. Почитать книгу или просто выйти на прогулку. Если тебе надоедает то, чем ты занимаешься — нужно отдохнуть от этого и тогда придет вдохновение, силы и энергия снова этим заниматься, — дала совет хореограф, педагог и создатель танцевальной студии Under Stand Карина МОРКОТЕНКО.



Площадка «Молодежь и медиа»

Открыла площадку руководитель диджитал-агентства «Planolle Agency», SMM-стратег Елена Тимашова. Она рассказала про тенденции SMM и свой творческий путь. Поделилась планом развития социальной сети с нуля:

— Для начала задайте себе вопрос, для чего вам это надо. Затем определитесь с целью ведения аккаунта. Если вы продаете, то неважно сколько у вас будет подписчиков — важно, сколько вы сделаете выручки. Может быть 200 подписчиков, но в месяц выходить чистой прибыли миллионы. Если продаете рекламу или хотите быть медийным, то подписчики уже важны. Ну а если продаете инфопродукты, то важно и то, и другое.

Понимание того, о чем можно рассказывать в аккаунте, тоже важный шаг. Для этого Елена советует, выписать пять вещей, в которых вы разбираетесь и можете говорить о них вечно. Пять вещей, о которых вас всегда спрашивают. Пять вещей, в которых вы преуспели. Выписать одну-две основные темы блога. Определится со своей целевой аудиторией и написать не менее 10 тем для постов, сторис и рилсов.

О традиционной журналистике рассказал главный редактор сетевого издания «7х7 Горизонтальная Россия» Олег ГРИГОРЕНКО. Коснулся он и острой проблемы современных СМИ — засилья фейков.

— Первым делом нужно понимать, факт — это то, что произошло на самом деле, а не то, что мы предполагаем или хотим. Если не соблюдать фактчекинг, то, в первую очередь, можно навлечь на себя проблемы с законом. Потом уже можно потерять авторитет и упасть в глазах своих читателей. Также не надо забывать, что из интернета ничего не пропадает, — отметил Олег.



Площадка «Карьера и бизнес»

Гости этой площадки рассказали о том, что такое карьерная траектория и как ее построить. Поделились лайфхаками, как написать резюме, чтобы выбрали именно вас.
— Нужно обязательно заниматься самоанализом. Понять, в первую очередь, где находится ваша мечта и где вы. Наши мысли определяют то, что мы говорим. То, о чем говорим, рано или поздно начинаем делать. Действия складываются в характер, а характер в судьбу, — отметил руководитель проекта INSIDE, заместитель руководителя Московского тренингового центра РСМ Никита ПЕТРИЧЕВ.



Площадка «Молодежь и добровольчество»

Спикеры рассказали как разобрать хаос в голове и начать строить жизнь мечты, о специфике добровольчества, как рабочего процесса и о методе эффективной работы. А тренер Воронежского регионального тренингового центра Ольга Аксютина поделилась тремя лайфхаками по борьбе с ленью:

— Говорите себе, что 15 минут времени — это ничего. Если нужно что-то сделать, но нет на это желания, то уделите на это ровно 15 минут, ни больше, ни меньше. Если поймете, что сейчас не хотите этим заниматься, то идите делайте свои дела, но могу сказать по опыту, вы продолжите заниматься тем, чем надо.

По словам Ольги, следует также заставлять себя структурировать задачи, разбивать большие на много маленьких и тогда работа пойдет быстрее. И, самое главное, представлять результат. Тогда появится больше энергии и желания заниматься этим делом.



Площадка «Молодежь и патриотизм»

Участники этой площадки узнали, как работать с архивами и документами по поиску пропавших воинов, какие современные форматы изучения истории уже применяются.

Завершил форум концерт группы DREAMS SHADOW. Это первая группа из России, создавшая электро-свинг на родном языке.



Влада ВОРОТИЛИНА

0 комментариев