19 Сентября, Воскресенье, 04:04, Воронеж

Дорожно-транспортный факультет ВГТУ разгадал тайны Атлантиды

26 марта в концертном зале опорного университета прошло выступление дорожно-транспортного факультета ВГТУ в рамках фестиваля «Студенческая весна». Действия сюжета разворачиваются в пространстве мультфильма «Атлантида: Затерянный мир».

В начале концерта мы знакомимся с главным героем Майло Тэтчем, которого сыграл Максим Костяев. В его руки попадает таинственный дневник, указывающий путь к Затерянной империи. И вот уже экипаж подводной лодки под командованием неустрашимого капитана Рурга, которым стал Артем Денисенко, выходит в открытый океан. Майло и его спутников ждёт множество незабываемых приключений.



— Мы взяли известный мультфильм, потому что в последнее время появилась тенденция брать за основу готовый сюжет. «Атлантида» показалась нам очень атмосферной, и мы решили, что ее будет легко раскрыть и реализовать. Также нам очень понравилась цветовая гамма этого мультфильма, – рассказывает координатор актива ДТФ Владислав СТЕПАНОВ, — нам хотелось показать зрителям классный концерт, чтобы они получали удовольствие от каждого номера.



У каждого персонажа была своя «изюминка», которую актёры сумели показать.

— На самом деле, роль злодея — это очень непросто, но когда мне предложили эту роль, ребята знали и верили, что я с ней справлюсь. Много раз пересмотрел мультфильм, чтобы до конца понять мотивы, настроения капитана, а также его отношение ко всем героям. Переняв образ антагониста, некоторые повадки, внешний вид, я был полон уверенности, что завладею сокровищами Атлантиды, но увы! – шутливо говорит Артем ДЕНИСЕНКО.



Максим КОСТЯЕВ поделился воспоминаниями о том, как проходили репетиции, и творческий коллектив учился справляться с курьёзными случаями:

— Во время репетиций приходилось держать рядом иголку с ниткой, чтобы «зашивать» животики от смеха, каждую сцену мы репетировали так, что ко всем шуткам персонажей привыкли, единственное, что могло выбить из колеи — это импровизация, приходилось сочинять шутки, которых не было в сценарии.



В постановке принимали участие не только студенты старших курсов и выпускники, но и первокурсники. Свой дебют на «Студенческой весне» прокомментировал Иван КОТОВ:

— Мне очень понравилась невероятная атмосфера в последние дни репетиций. То чувство, когда в конечном результате все получается, и ты замечаешь радостные эмоции на лицах ребят, с которыми выступал, — это очень круто.



— Состою в активе уже четыре года, начиная с осени 2017-го и с уверенностью могу сказать, что это вступление в актив стало отправной точной в бурную студенческую жизнь, — признался Артем ДЕНИСЕНКО.



Ранее мы писали о выступлении факультета архитектуры и градостроительства ВГТУ.

Наталья БАКУТИНА и Анастасия БРАНДОУСОВА
Фото и видео авторов

1 комментарий