27 Октября, Вторник, 20:27, Воронеж

Студенты ВГТУ не успели обрадоваться дистанционному обучению

Недавно на официальном сайте опорного университета появилась новость о переходе на дистанционное обучение. Кто-то уже успел расслабиться, но не тут-то было. 17 октября на сайте вуза появляется противоположное заявление.


— В соответствии с письмом Министерства науки, процесс перевода на дистанционную форму обучения временно приостановлен. Университет продолжит работу в обычном режиме, с активным применением дистанционных технологий. О переходе на дистанционный режим работы будет сообщено дополнительно после согласования с учредителем, — сообщает администрация ВГТУ.

Что ж, выходит, переход вузов на дистанционное обучение возможен только с согласия Минобрнауки. А вот будет ли оно – остаётся загадкой.

— Сейчас все находятся в полном шоке, обижены и разочарованы. Из общежитий всех отправили по домам, иногородние студенты уже разъехались кто куда. Большинство снимающих квартиры также уехали, а теперь им придется возвращаться сюда. Повезёт, если сумеют арендовать ту же квартиру. В вузе, кто бы что ни говорил, болеют очень многие преподаватели и студенты, — комментирует ситуацию студент ВГТУ, пожелавший остаться анонимным.

В соцсетях достаточно быстро появились мемы об отмене дистанционки.



— Ситуация, которая произошла, очень неприятная. И мне обидно, что студентов как будто бы не считают за людей. В коридорах университета можно услышать разговоры о том, что студенты плохо себя чувствуют, но продолжают ходить на занятия, так как если будут пропускать — не смогут сдать сессию. И, конечно же, никакие маски и антисептики нас не спасут, — анонимно делится своей болью студентка ВГТУ.

А пока работодателям, согласно указу губернатора Воронежской области, рекомендовано переводить сотрудников на удалённую работу, студенты же продолжают посещать университеты и надеяться на чудо.

Виктория ГАЛКИНА
Фото из группы «Типичный ВГТУ» во вконтакте.

0 комментариев