4 Июня, Четверг, 17:49, Воронеж

Более 400 российских студентов напросились в гости к Ивану Урганту

7 апреля Студенческий координационный совет Общероссийского профсоюза запустил сетевой флешмоб для студентов, которые хотят попасть зрителями в студию «Вечернего Урганта», не выходя из дома. В первый же день под постом акции во Вконтакте появились одобрительные комментарии.

— Мы решили, что раз складывается такая самоизоляционная ситуация, то нужно сделать что-то здесь и сейчас, в онлайн, для ребят с разными интересами. Огромный пласт весенних развлечений у всех либо отменился, либо поменял формат. Нам хотелось дать что-то новое и интересное, и наш коллега Алексей Бутенко предложил такую мысль, которую потом коллективно доработали, — рассказывает руководитель информационного направления СКС Профсоюза Сергей ПРОШИН.

Члены профсоюза предложили расставить на пустых стульях студии «Вечернего Урганта» ноутбуки, а в каждом из них по видеосвязи будет кто-то из студентов. Предполагается, что ноутбуки расставят сотрудники редакции программы (а возможно, к ним присоединится и сам Иван). По словам Сергея, никого из зрителей в студии это беспокоить не будет:

— Сейчас в передаче половина зала (если не больше) как раз пустует. И это очень часто показывают в кадре. Поэтому пустующие места могут занять студенты, посредством онлайн-связи.



Чтобы поддержать флешмоб, нужно поставить лайк и оставить комментарий с отметкой Ивана Урганта под постом во Вконтакте.

В силу мысли и хэштега верят и студенты, и организаторы. Сейчас под постом около 400 комментариев.

— Это телепередача с хорошим юмором, которая, на мой взгляд, задаёт определённые тренды (про музыкальные хиты, выходящие оттуда уже точно всем давно известно). Люди, которые ее делают, не стесняются экспериментировать. Надеемся, что они нас увидят, и делаем для этого определённые шаги и хитрости, — говорят организаторы.

Екатерина ШАМАЕВА
Фото с официального сайта Первого канала и из группы СКС Профсоюза во Вконтакте

0 комментариев