17 Сентября, Вторник, 04:07, Воронеж

Студсовет общежитий ВГУ выводит учащихся на улицу - в люди

Корреспондент «P.S. — 5 сов» побывал на собрании Совета общежитий ВГУ и выяснил, для чего нужно общежитское самоуправление

Совет общежития занимается организацией студенческого самоуправления. Перед ним стоят довольно непростые задачи — создать комфортные условия проживания в вузовских общежитиях. Также студсовет общежития при необходимости защищает права студентов и организует их досуг.

Раз в месяц активисты советов общежитий ВГУ собираются вместе.

-Собрания председателей студенческого совета необходимы, ведь на них мы обсуждаем проблемы культурной, бытовой, спортивной жизни студентов. Моя задача – контролировать выполнение плана мероприятий студсовета. Конечно, приходится все проверять, поэтому мы требуем официальных отчетов. Это не так страшно, как кажется. Можно описать то, что сделано всего лишь несколькими предложениями, — рассказала Елена Штанько, организатор студенческих собраний.

Корреспондент «P.S. — Пять сов» попытался выяснить, действительно ли студентам, живущим в общежитиях, необходимы различные мероприятия.

Председатель совета общежития №2 и по совместительству студентка третьего курса факультета РГФ Татьяна СИМОНОВА заявила, что студенческая жизнь стала скучной. И дело не в отсутствии дискотек, а в самих людях.
«На улицу никто не выходит, да и между собой, комнатами не общаются! Вот и пытаемся всеми силами студентов вытащить из дома. Зимой и весной небольшой группой ездили в детский дом, ставили спектакли, дарили подарки. Дети были в восторге. Пару недель назад на четвертом этаже устроили внеплановый чемпионат по шахматам,» — поделилась Татьяна.
Денис ВОЛКОВ, студент юридического факультета, председатель совета общежития №3: «А у нас все хорошо! После зимней сессии мы проводили теннисный турнир, а еще рисовали плакаты ко дню студента. И мы очень любим футбол! Стараемся играть каждый день! Конечно, есть и свои проблемы. Например, мы хотим устроить уборку на спортивной площадке и натянуть на футбольные ворота сетку, а то без нее играть невозможно...»

Самым обсуждаемым вопросом собрания было отключение воды. В общежитиях №2 и №3 положено включать горячую воду с 08:00 до 11:00 и с 17:00 до 20:00, но никто, как правило, график не соблюдает. Вместо положенных трех часов утром и вечером воду включают лишь на час. Студенты, присутствовавшие на собрании, попросили Елену разобраться с проблемой и сдвинуть рамки графика. А вот в общежитии №7 проблем с горячей водой нет. Студенты в любое время могут принять теплый душ без всякого графика.

ТЕКСТ: Нина БЕКЕТОВА
ФОТО: Группа ВКОНТАКТЕ Общежитие №7 ВГУ

1 комментарий

nastyona_s
В 7 общежитии на день студента 25 января был международный фестиваль, на котором собрались почти все 9 этажей! Кстати главная фотография к тексту как раз с этого фестиваля. А в тексте о нем ничего и не сказано. Хоть группу указали ВК.