17 Сентября, Вторник, 03:40, Воронеж

"Человек человеку - свет". В том числе и студенту

В России за сегодняшний день по статистике госавтоинспекции произошло уже около 400 аварий – и это только зарегистрированные нарушения. Теперь представьте, что в Воронеже – городе, который считается вторым по количеству автомобилей, каждый день случается около 100 аварий. А если погода еще подводит?...


В нашем городе существует группа энтузиастов, которые готовы не только предупредить об аварии на дороге, но и прийти на помощь, если у вас закончился бензин на полпути, спустило колесо, или вы были обмануты сотрудником ДПС.

Сергей Марков, организатор воронежской группы Местоположение ДПС Воронеж и Воронежская область рассказывает, что подобных групп по России уже более 60-и:

Мы оказываем как онлайн, так и реальную помощь тем, кто оказался на дороге в беде. Каждый участник группы может оповестить других о пробках, авариях, расположении ДПС и других новостях на воронежских дорогах. Если с каким-то автомобилистом случилась неприятность: сел аккумулятор, кончился бензин, либо нужна помощь свидетелей в ДТП, он может написать в группу – и обязательно кто-то откликнется. Чаще всего быстро приходят на помощь те, кто находится близко от места происшествия. Участники группы также могут оставлять свои объявления или информацию в воронежских автоклубах, станциях технического обслуживания, автомагазинах и других заведениях. Еще для многих автолюбителей оказывается важна юридическая консультация по самым разным темам. Вопросы мы предлагаем задавать в обсуждениях, а разобраться вам помогут наш автоюрист и опытные автомобилисты.

Кроме решения серьезных проблем автолюбители — участники группы устраивают автопробеги по городу и области, а также благотворительные акции. Водители рассказывают, что их коллектив большой и дружный. В ближайшее время они поедут в Дом ребенка в Сомово, чтобы встретиться с детьми и оказать необходимую помощь.
Традиционными стали автопробеги в честь праздников. Например, 9 мая водители украсили свои авто праздничной символикой, и выстроившись колонной, подъезжали к мемориалам, чтобы возложить цветы.

Корреспондент портала «P.S. — Пять сов» поинтересовался у воронежских студентов-автомобилистов, знают ли они о такой группе и как относятся к подобной инициативе.

Сергей Смольянов, студент 2 курса факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства ВГАУ, водитель с двухлетним стажем:
Человек человеку – свет. Взаимопомощь на дороге — не исключение. Я думаю, очень важно создавать подобные проекты для помощи автолюбителям. А среди студентов, кстати, сейчас очень много тех, кто имеет автомобили и ездит на них в институты. В группе помощи много интересных людей, там можно найти и друзей по интересам. Я, например, участвовал в одном автопробеге, приуроченном ко Дню Победы: мы подвозили ветеранов. В эту группу я часто заглядываю, чтобы просмотреть последние новости на воронежских дорогах.

Ольга КОЗЛОВА
Фото: Местоположение ДПС Воронеж и Воронежская область

2 комментария

nastyona_s
В России за сегодняшний день по статистике госавтоинспекции произошло уже около 400 аварий

За один день? или НА сегодняшний день? Цифры пугают
nastyona_s
По рейтингу РБК Воронежа нет в десятке самых автомобилизированных городов. Откуда информация, что он второй? Второй где?
rating.rbc.ru/article.shtml?2008/09/30/32143066

Теперь представьте, что в Воронеже – городе, который считается вторым по количеству автомобилей
Комментарий отредактирован: 22 мая 2015, 02:01