29 Октября, Четверг, 16:50, Воронеж

Барак Обама получит подарок от россиян

Подвиг советских солдат забыть невозможно. 14 мая 2015 года участники автопробега «Сахалин – Крым» прибыли в Воронеж к мемориальному комплексу «Чижовский плацдарм», чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны.


Автопробег стартовал в Южно-Сахалинске 3 апреля и завершится 25 мая в Севастополе. На полуостров участники едут не с пустыми руками – они подарят памятный камень «В дань уважения жителям города Севастополя и крымчанам от благодарных сахалинцев к 70-летию Победы», созданный сахалинским скульптором Владимиром ЧЕБОТАРЁВЫМ. А в одном из крымских парков будет высажена сахалинская аллея – деревья для нее автомобилисты тоже везут с собой.

Главная цель автопробега – показать современному поколению историю, какой она была на самом деле, — рассказывает Владимир Григорьевич МИХАЙЛЕНКО, подполковник и председатель правления Воронежской региональной организации «Российский союз ветеранов войны в Афганистане». — Многие писатели, режиссеры, даже историки, позволяют себе принижать заслуги советского народа в освобождении мира от фашизма.



Чтобы рассказать молодому поколению о подвигах простых солдат, Всероссийской общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России» был создан проект «Дневник ветерана. Невыдуманная история войны». Авторами этой книги стали сами ветераны.

Участница Автопробега «Сахалин – Крым» Галина МИНАЕВА везет ее через всю страну:

— Истории из разных уголков страны собирали активисты «Молодой Гвардии». Книга уже включает в себя более 130 рассказов. Нам действительно важно, чтобы будущие поколения помнили истинные подвиги своих предков.



Идея создания книги с воспоминаниями о войне вызвала у россиян большой интерес. Люди и сейчас продолжают высылать в Москву рассказы своих родственников. Их уже более 500, так что планируется издать книгу в нескольких томах на русском и английском языках. Экземпляры будут высланы главам европейских стран, а также Бараку Обаме.

Возложив цветы к братской могиле, жители и гости Воронежа были приглашены на экскурсию в «Зал памяти», а уже завтра участники Автопробега «Сахалин – Крым» отправятся в Ростов-на-Дону.

Виктория КРАВЧЕНКО
Фото автора

1 комментарий

nastyona_s
Такое ощущение, что заголовок взят прямиком из желтой газеты «Жизнь».
Я бы разбила на два текста — об автопробеге и отдельно о проекта «Дневник ветерана».
Там можно копнуть глубже и нарыть интереснее.
А так — очень поверхностно.
Комментарий отредактирован: 15 мая 2015, 21:31