23 Августа, Пятница, 03:21, Воронеж

Воронежские студотряды вступают в новый трудовой семестр

23 мая у корупса технического университета воронежские студенческие отряды собрались, чтобы отпраздновать открытие третьего трудового семестра.


2019 год особенно знаменателен, так как студотрядам Воронежской области исполняется 55 лет, а Российские студенческие отряды уже 60 лет трудятся на благо страны.

Третий трудовой семестр откроется для более чем 2500 ребят из разных отрядов Воронежской области.

Как сказал командир регионального штаба «РСО» Ярослав Зубащенко, уже со следующей недели студенческие отряды разъедутся по местам своей работы. Строительным отрядам предстоит покорить Всероссийские межрегиональные проекты, проводникам — полностью покрыть потребность Федеральных пассажирских компаний в летних перевозках, сервисным отрядам — организовать отдых в санаториях, профилакториях, гостиничных комплексах Черноморского побережья.

На плечах вожатых – летний отдых детей в городах Краснодарского края, Республике Крым, Воронеже и Воронежской области.

— У нас в планах поработать в 3-х лагерях Воронежской области: «Алмаз», «Восток – 4», «Голубой экран». Хотим привлечь максимальное количество детей и активной молодёжи к своей работе, найти много достойных ребят, которые станут частью нашего отряда, — делится планами на будущее комиссар педагогического отряда «Лидер Времени» Светлана ПЛИПЛИНА.



За активный вклад в жизнь Воронежских студенческих отрядов отличившиеся студенты были награждены почётными грамотами. В их числе командир педагогического отряда «Формула», победительница конкурса «Мистер и Мисс „ВСО“ — 2019», студентка ВГАУ, Каролина ЛАВЛИНСКАЯ:
— Я активно продвигаю студотряды в своём вузе, стараюсь самообразовываться и передавать свои знания нашим бойцам и кандидатам. Мой штаб меня отметил, поэтому сейчас я держу эту грамоту. В ближайшее время планирую сдать диплом и поехать на целину.

Ни одно мероприятие ВСО не обходится без традиционных спевок в дружеском орлятском кругу. Командиры, комиссары и бойцы студенческих отрядов, положив правую руку на плечо, а левую на пояс другу, вновь пропели известные строки.


Автор Анастасия КОБЗЕВА
Фото Стас ТЕРЕХОВ
Видео Анастасия КОБЗЕВА

0 комментариев