25 Мая, Суббота, 01:52, Воронеж

Воронежские студотрядовцы сразились в джазовой обстановке

18 апреля в актовом зале ВГПУ участники областного конкурса творчества и красоты «Мистер и Мисс Воронежских студенческих отрядов-2019» в ритме джаза сразились за звание лучших.

В 2019 году конкурс «Мистер и Мисс ВСО-2019» был проведён в юбилейный пятый раз. За право называться лучшей парой соревновались 16 представителей студенческих отрядов Воронежской области из разных вузов: ВГУ, ВГТУ, ВГУИТ, ВГЛТУ, РГУПС, ВГАУ, РАНХиГС. В 2019 тематика конкурса была навеяна эпохой джаза:

— Главному организатору конкурса Евгении Агибаловой очень нравится джазовая музыка, она всегда мечтала сделать джаз тематикой одного из своих мероприятий, а этот конкурс дал ей такую возможность, — сообщила руководитель пресс-службы студенческих отрядов Воронежской области Алина КУЗНЕЦОВА.




Пары имеют право участвовать в конкурсе только один раз. Организаторы объясняют это тем, что в движении много студентов, и давать второй шанс нечестно и неинтересно.

Ещё 11 марта состоялся интеллектуальный этап конкурса «Мистер и Мисс ВСО-2019», он проходил в формате телешоу «Своя игра». Ребята отвечали на вопросы по работе ВСО и РСО в целом. Время на ответ было ограничено. По итогам этого тура, первое место заняли представители Воронежского опорного университета Александр Кривенко и Полина Катаева.

А сегодняшний финал состоял из четырёх этапов: массовый танец, импровизация, домашнее здание и тематическое дефиле.

Условия «Импровизации» сохранялись в тайне до самого финала. За полчаса до начала конкурсантам раздали слова известных песен, которые они должны были прочитать как стихотворение.


В рамках «Домашнего задания» пары должны были подготовить творческий номер в стиле фильмов, которые достались им жеребьёвкой. Например, ребятам из педагогического отряда «Лидер Времени» Полине Богомоловой и Данилу Шлыкову попался фильм «Легенда о пианисте».

— Когда я вытянула название фильма, оказалось, что ни я, ни напарник такого не знаем. Вместе посмотрели, решили взять за основу романтические сцены, так как в фильме один главный персонаж, а нас двое. Основная сложность не придумать номер, а «почистить» его, довести до идеала. Но и с этим мы справились, — рассказала Полина БОГОМОЛОВА.



Судьба участников зависела от жюри, в состав которого вошли администратор и актёр импровизационного шоу «Некукольный театр» Игорь Кукуев, бывшая участница народного ансамбля танца «Родина» Екатерина Чижова, начальник управления по воспитательной работе ВГПУ Ирина Севастьянова, представитель генерального партнёра конкурса Анны Мурзова и руководитель регионального штаба Ярослав Зубащенко.

По итогам всех конкурсных испытаний звание «Мистер и Мисс «ВСО»-2019» получили представители ВГАУ — Сергей СОЛОМНИКОВ и Каролина ЛАВЛИНСКАЯ.

— Я состою в студенческих отрядах четыре года. Мы сразу решили, что на конкурсе именно я буду защищать честь вуза. Найти напарника было сложнее, в итоге вызвался Сережа. Он оказался старательным и многому научился за время репетиций. До последнего мы не думали, что выиграем, но где-то в душе всё-таки надеялись на победу, — поделилась впечатлениями Каролина.



Анастасия КОБЗЕВА
Фото Анастасия КОБЗЕВА и Ирина ЦУРКАН
Видео Анастасия КОБЗЕВА

0 комментариев