17 Ноября, Воскресенье, 02:58, Воронеж

Школьники и студенты Воронежа «РИСКнули» вместе с «Волонтёрами Победы»

27 марта в Доме молодежи «Волонтеры Победы» посвятили всероссийскую интеллектуальную игру «РИСК» Всемирному дню театра.



В рамках проекта «Наши Победы», направленного на популяризацию истории среди молодёжи, традиционно устраивается военно-патриотическое соревнование «РИСК: разум, интуиция, скорость, команда». Темы игр всегда разные. На этот раз «Волонтеры Победы» и «Областной молодежный центр» приурочили очередной «РИСК» ко Всемирному дню театра.

Основные правила объяснила руководитель регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Елена МЕДВЕДЕВА:

— Сегодня соревнуются 12 команд: две от волонтеров, остальные – студенты и школьники 10-х и 11-х классов. В каждой группе будет около семи человек. По итогам игры мы выделим трех победителей, которые получат сладкие подарки.

Соревнование проходило в три раунда, в каждом из которых было по несколько вопросов, связанных с русской культурой: театром, кино, литературой. Первый назывался «Невероятно, но факт» и состоял из десяти заданий. Второй и третий – «Театр в лицах» и «Легендарные постановки» – включали по шесть вопросов.



Был и дополнительный конкурс – самое «рисковое», то есть наиболее креативное фото. Участники должны были опубликовать снимок в Instagram или Вконтакте. Это развлекательное задание, рассчитанное на всю команду, проводилось во время перерывов. Победитель выиграл толстовку.

Подсчитывать баллы жюри помогали волонтёры. Кстати, многие из них также принимали участие в игре.

В итоге победителем стала команда «Дидактика», набравшая 26 баллов. Второе место у «Интеллектуалов» (21 балл), а третье — у команды организаторов «Волонтеры Победы» (19 баллов).



— Мне очень нравится эта игра, — поделилась впечатлениями Юлия ТОПИЛИНА, капитан команды «Дидактика» (ВГПУ). — Никогда не знаешь, что тебе попадется: личность, история или ещё что-то. Были сложные вопросы и спорные моменты, однако мы с командой это уладили, причем полагались больше на интуицию, чем на логику. Готовились мы основательно — просмотрели все вопросы по тематике театра, даже изучили историю Воронежа.

Дарья ВОЛОДИНА
Фото автора

0 комментариев