23 Января, Среда, 17:29, Воронеж

Воронежский госуниверситет принял на себя очередной погодный "удар"

Неделю назад, 11 декабря, потолки одного из самых новых вузовских корпусов №5а начали «отходить» от привычной высоты. Зимний дождь закапал прямо в коридоре экономфака. Спасением от паводка стали лишь пять вёдер и пара потёртых тряпок на полу.


Декабрь в этом году капризный. От морозов до оттепели — один шаг. А где оттепель, там и дожди. Вот к продолжающим регулярно «плакать» потолкам корпуса №6 и присоединился сосед по северному кампусу вуза — корпус №5а.

— Сейчас мы учимся в ужасных условиях. По коридору пройти неудобно, надо лавировать так, чтобы вода на тебя не попадала. Пол от воды становится скользким. А если провода оборвутся, они и током ударить могут. Помимо замыкания, ещё и пожар может случиться, — переживая, говорит студентка экономического факультета Светлана БРАЖНИКОВА.

— Я учусь в «старом» корпусе экономического факультета №5 и сюда, на третий этаж, зашёл впервые. Мне, в общем-то, всё равно. В этом коридоре ведь расположены не аудитории для студентов, а кафедры преподавателей, так что пусть капает, — не без улыбки комментирует будущий экономист, пожелавший остаться неизвестным.



Стоит отметить, что уже 12 декабря зимняя капель пришла и в соседний коридор, правда, в более скромных масштабах — дело обошлось одним стандартным набором ВГУ (ведро — 1 шт., тряпка — 2 шт.). Похоже, к Новому году университет будет запасаться не ёлочными игрушками, а пластмассовой «братией», как-никак, после зимних праздников и весна не за горами?



Новый начальник отдела капитального строительства ВГУ Владимир КИМ, занимающий эту должность всего около месяца, ответил на наш вопрос «Когда же, наконец, крыши починят?» кратко и ёмко:

— Я ничего об этом не знал. Сейчас буду выяснять.

Комендант корпуса №5а Вячеслав ЖАГЛИН дал более объёмный комментарий:

— Нашему зданию пять лет. Соответственно, ремонт крыши делали давно. Мы заявки подаём на рассмотрение проректору по эксплуатации зданий и капитальному строительству, но пока ничего, как видите, не делается. Недавно в корпусе была комиссия, она сфотографировала, записала всё и на этом пока конец. Сейчас, конечно, ремонтировать крышу никто не будет, хоть и все документы сданы в отдел капитального строительства. Наш корпус внесли в планы ремонта на 2019 год. Мы ведь не единственные с такими проблемами. Мест-то таких в университете много.

В тот же день корреспондент «Р.S. — 5 сов» связался с пресс-службой ВГУ с просьбой адресовать наш вопрос проректору по эксплуатации зданий и капитальному строительству вуза Александру СОКОЛОВУ. Пресс-служба рапортовала: «Здравствуйте! Вопросы получили, передали». Вот только ответ от проректора мы так и продолжаем ждать, а потолки всё продолжают капать.



Виктория НЕНАШЕВА
Фото автора

0 комментариев