18 Сентября, Пятница, 09:52, Воронеж

На «YouLead» 2018 "ленивым тюленчикам" места не было. Первый форумный день

10 ноября в Воронеже стартовал VI Всероссийский форум молодых лидеров «YouLead» 2018. Участие в нем приняли студенты, стартап-сообщества, предприниматели, НКО и медиа. О тайм-менеджменте, проблеме «ленивых тюленчиков», креативном мышлении и запуске проекта с 1000 рублей в кармане – о чем еще узнали юные лидеры сегодня?


В этом году организаторы форума собрал более 800 заявок. Чтобы попасть на «YouLead» 2018, достаточно было в составе делегации обратиться в личные сообщения «YouLead» во Вконтакте с емкой фразой – «Хочу на форум», а потом заполнить короткую анкету участника. Разумеется, можно было участвовать и лично, однако здесь пришлось бы проходить через отбор заявок, который не распространялся на коллективы. Каждый отправляется на форум, преследуя свою цель:

— Я хочу получить новые знания, — рассказывает студентка второго курса Российского государственного университета правосудия Маргарита ЧЕРНЫШЕВА, — какой-то опыт от людей, добившихся успеха в чем-либо. Мне это нужно для того, чтобы в будущем продвигаться в карьере более уверенно. Я учусь на юриста, но кроме этого меня очень привлекает сфера молодёжной политики, организация мероприятий, поэтому этот опыт будет полезен.

Маргарита ЧЕРНЫШЕВА, студентка второго курса РГУП

Мастер-классы на форуме разнообразны и делятся на четыре секции: «Продуктивность», «Пересмотр ценностей», «Предпринимательство» и «Карьера». «Продуктивность» рассчитана на 1-2 курсы, ее главная задача — объяснить студенту, как можно изменить свою жизнь в лучшую сторону, грамотно распределяя ресурсы. Целевая аудитория «Пересмотра ценностей» такая же, как и у предыдущей секции, но задача уже другая: мастер-классы этого направления призывают участников жить не по шаблону, отойти от установленных стандартов. «Предпринимательство» и «Карьера» ориентированы на 3-4 курсы и дают возможность не только вдохновиться опытом преуспевающих бизнесменов, но и узнать о возможностях, предлагаемых будущим выпускникам.

— Мы хотим, чтобы наши участники в этот раз не прыгали через голову, а посмотрели на то, что имеют на данном этапе, – говорит один из организаторов форума Евгений РОДИОНОВА. – Вы можете оценить свои эмоции, как «Я робот». А можете сказать: «Я не конфликтный». Посмотрите на себя с другой точки зрения – и, возможно, откроете в себе новые стороны. Человек ведь – лучшее произведение природы. Не бывает идентичных людей, каждый из них – уникален. Весь форум мы будем давать вам информацию, которая перевернет ваше сознание, восприятие.

Евгений РОДИОНОВ, организатор форума

Программа насыщенная. Начинается все с игры в «Пинг-понг» с Анной КИРЕЕВОЙ, руководителем экспертного сообщества «Страктика». Во время массового диалога она помогла участникам определить главные черты лидера: умение уверенно держаться, желание выделяться, упорство в достижении целей, готовность брать ответственность за свои поступки и способность фокусироваться на чем-то одном, не распыляясь по мелочам.

— Лучшее лидерство – это то, которое ты организовал так, что все само работает, без твоего участия, – отмечает Анна. – Но мало организовать. Главная роль лидера кроется в грамотной постановке целей и задач для своего коллектива, его мотивации. Если вы не уловите момент, когда нужно вернуться к работе, то ваше дело может запросто свернуть с намеченного пути.

«Пинг-понг» с Анной КИРЕЕВОЙ

После лекции Анны, участникам форума предлагают выбрать профиль по душе и посетить понравившийся мастер-класс.

Самое важное, по мнению Дмитрия ТОНИЩЕВА, директора рекламного агентства Marketing Bar, не лениться и не давать влиять на себя тем, кто поддался синдрому «ленивого тюленя»:

— Я пришел к вам, чтобы в первую очередь рассказать о своих юношеских ошибках, которые допустил, чтобы их не допустили вы. Когда студент слишком много времени тратит на надежды на диплом, его потом ждет разочарование, потому что диплом сам по себе сейчас ничего не дает. Не сочтите нигилистом, но время, когда диплом все решал, ушло. Если вы врач или ядерный физик – он, конечно, необходим. В других же ситуациях, особенно в гуманитарных специальностях, больше смысла будет от практики.



После перерыва приходит время для Ярмарки вакансий. Свои компании представили сотовый оператор «Мегафон», сеть гипермаркетов METRO, магазин настольных игр «Единорог», программа «Work & Travel», дающая возможность посещать другие страны и при этом подрабатывать, Like Центр, занимающийся обучением предпринимателей с нуля и главный организатор форума некоммерческая организация AIESEC, помогающая людям пройти стажировки от полутора до двух месяцев в странах Европы и Азии. Предложений о работе и досуге много – от устройства в гигантские торговые сети менеджерами и продавцами до образовательных программ за рубежом. Каждый завлекал участников к себе на площадку по-своему: «Мегафон», например, устроил призовую викторину, а AIESEC – тестирование на подбор страны для будущей стажировки.


На этом завершился первый день форума для молодых лидеров. Что ждет участников во второй день «YouLead» – ждите в нашей следующей публикации.

Дарья РУЦКАЯ
Екатерина САФЕТИНА
Фото и видео Дарья ШАПОШНИКОВА
Монтаж Дарья РУЦКАЯ

0 комментариев