11 Декабря, Вторник, 11:43, Воронеж

Воронежцы пробежали «чайную» дистанцию и помогли детям

22 июля воронежцы вновь поучаствовали в благотворительной акции «Чайные бега» от фонда «Живи, малыш». По сравнению с прошлым сезоном количество чайных бегунов уменьшилось, но их желание помогать — нет.

«Чайные бега» — некоммерческий проект, целью которого является сбор средств на помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, а также пропаганда здорового образа жизни. C каждым годом количество городов, в которых проводится забег, увеличивается. В списках появляются и маленькие населённые пункты.

В Воронеже «Чайные бега» стартовали в августе 2017-го. И за прошлый год организаторы провели четыре забега.

— В 2018 году мы проводим уже второй забег. Прошлый сезон был более продуктивным, максимальное количество участников достигло 30 человек. А собранная сумма за весь сезон составила 25 000 рублей, — рассказал один из организаторов Дмитрий ДОРОФЕЕВ.

Сегодня в парке «Орлёнок», и правда, участников собралось в два раза меньше — 11 человек. По плану сначала прошла разминка. После неё бегуны преодолели символическую дистанцию: кто сколько смог.


Далее участники устроились в чайной, где каждый пропустил несколько кружек пуэра и сделал самое главное — внёс пожертвование в фонд «Живи, малыш». Результатом сегодняшнего забега стала сумма размером в 2 700 рублей.



Деньги в фонд приходят не только из Воронежа. Бега в этом году запланированы в 12 городах: Южно-Сахалинск, Серов, Санкт-Петербург, Омск, Москва, Екатеринбург, Сыктывкар, Пермь, Воронеж, Нижний Новгород, Рязань, Саранск. Из поста во Вконтакте организатора данного проекта Ильи КУЗНЕЦОВА стало известно, что общероссийский результат на данный момент составляет уже 224 850 рублей.

В Воронеже ещё будут проводиться забеги, поэтому пополнить ряды чайных спортсменов и внести денежную сумму может каждый. Организаторы приглашают всех желающих на забег 28 июля. Встреча в 10:30 у фонтана парка «Орлёнок».

Максим ВЕТРОВ
Фото автора и из группы во Вконтакте Чайные Бега Воронеж

0 комментариев