17 Декабря, Воскресенье, 05:24, Воронеж

В Воронеже появились "чайные бегуны"

5 августа в нашем городе впервые стартовала благотворительная акция #Чайныебега от фонда «Живи, малыш». Беговой флешмоб прошёл в парке им. Дурова и собрал без малого три десятка позитивных единомышленников.


Чайные бега — набирающий популярность по всей России беговой флешмоб. Цель проекта — помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, а также пропаганда здорового образа жизни, продвижение спортивного досуга в городе, приобщение людей к чайной традиции.



Каждую субботу в течении августа в 10:30, у сцены в парке им. Дурова, активисты города будут объединяться для добрых дел. Участие в забегах может принять любой неравнодушный воронежец. Необходимо лишь внести минимальный взнос в размере 100 рублей и принести с собой хорошее настроение, а водой и чаем вас обеспечат организаторы. Вырученные средства поступают в благотворительный фонд «Живи, малыш», который был основан в 2012 году и вот уже на протяжении 5 лет помогает детям со всей России с лечением и реабилитацией.

Организатором Чайных бегов в нашем городе стал Сергей КОЛОКОЛОВ, а также ребята из группы «Стая» и популярный хип-хоп исполнитель Миша МАВАШИ.



Вот и 5 августа в 10:30 активисты подтягивались к сцене в парке им. Дурова. В это время погода становилась всё жарче, но боевой настрой всех единомышленников и бутылки с холодной водой спасали ситуацию.



– У нас нет цели показать, какие мы спортсмены, мы не ставим тут никаких рекордов, мы объединены одной целью – помощь детям. Было неожиданно, что придет так много людей, это очень классно, – говорит Сергей КОЛОКОЛОВ.

После того, как основная часть активистов уже была в сборе, организаторы решили подготовить всех к забегу. Звёздная разминка прошла под руководством Миши МАВАШИ.



В 10:50 стартовал благотворительный забег. Поддержали акцию в основном только представители сильного пола, хотя было всё-таки несколько девушек, которые наравне с мужчинами пробежали 3 км по периметру парка.



– Что это тут у вас происходит? Класс физкультуры? Молодцы, ребята, молодцы! – воодушевленно произнесла женщина лет шестидесяти, проходящая мимо чайных бегунов.

Забег длился около 30 минут, ни 38-ми градусная жара, ни усталость не помешали чайному забегу. После спортивной программы всех ждал вкусный китайский чай и приятная компания.



– Был очень рад поучаствовать в этом благотворительном забеге. Я и так бегать люблю, а тут ещё и такой хороший повод. Расскажу своим друзьям об этом флешмобе, думаю, что они его тоже поддержат и придут сюда в следующий раз, – делится эмоциями участник забега студент ВГУ Даниил МАРФИН.



Сегодня благотворительный забег также прошёл в Москве, Сыктывкаре, Самаре, Казани, Нижнем Тагиле, Мурманске и Южно-Сахалинске.

«P.S. — 5 сов» искренне призывают всех присоединиться к данному флешмобу и внести свой вклад в общее и полезное дело.

Евгения ГРИНБЕРГ
Фото автора

0 комментариев