19 Октября, Пятница, 03:04, Воронеж

Воронежских поклонников солиста Linkin Park не испугал даже ливень

20 июля в парке Победы воронежцы вновь собрались на вечере памяти солиста рок-группы Linkin Park Честера Беннингтона. В первую годовщину смерти музыканта поклонники исполнили его любимые песни, запустили белые шары в небо и обсудили возможность создания мемориала музыканту в Воронеже.


Ярые фанаты Linkin Park заняли беседку в парке и ожидали встречу за час до её начала. Вечер должен был проходить под открытым небом, но надвигающиеся тучи изменили планы поклонников и заставили их собраться под крышей.



Начали вечер памяти с историй о том, кто и как познакомился с творчеством любимой группы, кому и как композиции Linkin Park помогли в жизни. Каждому из собравшихся было что рассказать.

— Ровно год назад, в день трагедии я находилась на работе, а именно красила балясины Благовещенского кафедрального собора. Закончив работу на земле, я собралась уже подниматься вверх, чтобы покрасить лепнину, как вдруг позвонили друзья и поделились со мной ужасной новостью. Я настолько глубоко ушла в себя, что не смогла сдвинуться с места, приняться за работу. У меня дрожали руки и текли слёзы, — вспоминает 20 июля 2017 года промышленный альпинист Ольга ДЕНИСОВА.

Поделиться своими воспоминаниями успели не все. Монологи пришлось прервать из-за сильной грозы, которая оказалась громче говорящих. Собравшиеся посчитали природное явление неким знаком скорби и решили почтить память музыканта молчанием. «Погода совсем не плохая, это просто небеса скорбят вместе с нами!», — проговорил кто-то в толпе.



На вечере обсудили возможность создания мемориала Честеру Беннингтону в Воронеже. Оказалось, что организатор встречи Людмила КАЛИНИЧЕНКО уже давно вынашивает эту идею:

— Хотелось бы, чтобы у нас в городе был какой-нибудь мемориал Честеру. Можно, например, граффити сделать. Только вот власти наши категорически против такой задумки. Если бы были хоть мизерные шансы, то я бы взялась за это.

Буквально через час погода нормализовалась, и слушатели Честера отправились запускать шарики в память о любимом артисте. Присутствующие сначала произносили речь в знак памяти своего кумира, а после отпускали белый шар в небо.



Под конец вечера поклонники включили две портативные колонки и хором запели песни Linkin Park. Кстати, были и те, кто зажигательно танцевал под такие хиты как What I've Done, Numb, In The End, Faint.


Максим ВЕТРОВ
Фото автора
Фото и видео из группы «Вечер памяти Честера Беннингтона | Воронеж» ВКонтакте

0 комментариев