18 Декабря, Понедельник, 06:13, Воронеж

Воронежцы почтили память солиста группы Linkin Park

Вчера, 25 июля, в Воронеже прошёл вечер памяти лидера Linkin Park Честера Беннингтона. Его поклонники собрались на Адмиралтейской площади, чтобы вспомнить творчество любимого музыканта.

Честера Беннингтона мы знаем как американского рок-музыканта, вокалиста групп Linkin Park и Dead by Sunrise. 20 июля 41-летнего музыканта обнаружили мёртвым в своём доме в Палос-Вердес в Калифорнии. Он покончил с собой. Официальное заявление Linkin Park появилось в понедельник в Фейсбуке.
«Дорогой Честер. Мы скорбим. Нас все еще накрывает волна горя и отрицания, пока мы пытаемся осознать произошедшее. Ты изменил столько жизней, пожалуй, даже больше, чем мог себе представить», — сообщается в заявлении.

В семь часов вечера в Воронеже прошла акция для всех, кому интересно творчество великого музыканта. У ростральной колонны люди пели под гитару самые популярные песни Linkin Park. Те, кто не знал слов, заранее распечатали тексты или загружали их на телефон. С листочками и гаджетами в руках поклонники исполняли What I've Done, Numb, In The End, One More Light, Hallelujah и другие композиции. Многие не могли сдержать слёз.



Некоторые фанаты даже посвятили стихи в память о Честере Беннингтоне. Одна из поклонниц Екатерина КАЯН прочла такие строки:

Ты в памяти еще поешь со сцены,
Твою звезду никем не заменить,
И эта память неподвластна времени.
Ты будешь так же петь для нас с небес
Раскатом грома, проливным дождём,
Как будто ты не там еще, а здесь,
И мы всё так же твои песни ждём.




Позже, около десяти часов вечера, все собравшиеся выстроились на площади в логотип группы, держа в руках фонарики и зажигалки. В какой-то момент одна из граней фигуры символично погасла.
В финале встречи люди разбрелись по площади и устроили запуск воздушных фонариков в небо.



– Честер всегда казался мне солнечным человеком — он всегда улыбался, никогда не отказывал фанатам, когда те просили сделать фото с ним. Для меня новость о его смерти стала шоком, я даже сначала закричала, и только потом поняла, что произошло. По его биографии все знают, что у него было очень трудное детство, трудная юность. Он боролся с наркотиками и вроде бы смог перебороть эту зависимость, но мне кажется, что все-таки что-то сломало его психику. Это творческая личность, а они всегда ранимы. Возможно, на него повлияла смерть лучшего друга Криса Корнелла, критика нового альбома. А в своем последнем интервью Честер говорил, что его нужно спасать от самого себя, — поделилась эмоциями ярый фанат Анжела ХАЧИКЯН.

Екатерина СТУПНИКОВА
Фото автора

0 комментариев