19 Октября, Пятница, 03:02, Воронеж

Дорога к знаниям северного кампуса ВГУ стала проще и ровнее

Дорога к стоянке северного кампуса Воронежского государственного университета наконец-то преобразилась. Жуткие ямы и «горные хребты», которые постоянно вставали на пути к знаниям, больше не страшны для подвески автомобилей, заезжающих на парковку. В конце мая ямы засыпали.

Дорога, ведущая к парковке, стала гораздо лучше, чем была. Опаздывать на пары из-за неё теперь не придётся. Раньше средняя скорость на этом участке была около 5 км/ч. Люди на внедорожниках могли позволить себя разогнаться чуть быстрее, однако риск повредить подвеску всё равно был.

Вот так выглядела дорога в середине весны:



Сейчас же ямы засыпали асфальтовой отработкой и дорога стала заметно ровнее:



Легче ли стало добираться водителям на пары?

— Каждый день приезжал сюда на автомобиле и каждый раз настроение портилось, — говорит студент первого курса факультета журналистики ВГУ Денис КАЛАШНИКОВ, — Дорога была ужасной. Утро начиналось не с кофе, а с хорошенькой тряски. Теперь ситуация намного лучше! Можно спокойно заехать и выехать. Главное, чтобы продержалось долго.

— Меня иногда подвозит подруга до университета, — делится своим мнением студентка второго курса факультета журналистики ВГУ Кристина ПОДГУЗОВА, — Всегда с ней еле-еле доползали до стоянки. Боялись повредить автомобиль, но теперь всё отлично. Жалко, что сразу ямы не засыпали, когда они появились.

Студенты и преподаватели уже пытались исправить ситуацию с дорогой своими силами. В сентябре 2017 года ребята засыпали ямы, используя отработку асфальта, лопаты и желание улучшить жизнь водителям. Однако получилось не очень хорошо, первым дождём смыло все старания студентов.

Сомнения, не повторится ли такая же история с новой дорогой, возникают:

— Безусловно стало лучше. Но, судя по качеству работы, всё это продержится до первых дождей… Или до вторых, — говорит преподаватель ВГУ Алексей МАСЛОВ, — хорошо, конечно, что хоть что-то сделали, но вопрос, почему нельзя эти жалкие пару метров сделать раз и навсегда, видимо, риторический…

Дмитрий КРУХМАЛЁВ
Фото автора и Яны СОКОЛОВСКОЙ

0 комментариев