18 Августа, Суббота, 03:56, Воронеж

Кто поборется за пост председателя Объединенного совета обучающихся ВГУ?

30 мая в 15:00 в главном корпусе ВГУ состоятся выборы на пост председателя в Объединенный совет обучающихся. Почему продлили приём заявок и ждут ли студентов ВГУ кардинальные перемены?

Объединенный совет обучающихся — это организация, которая связывает студенческие объединения ВГУ. Совет занимается продвижением внеучебной жизни в университете и обеспечивает эффективное развитие студенческих сообществ, входящих в его состав. Он формируется из числа студентов, руководителем является председатель.

15 мая нынешний председатель совета Кристина КУЛЕШОВА объявила о своем уходе:

— Я покидаю этот пост, потому что есть срок, на который избирается председатель, — два года. Они прошли. Я могла бы пойти на второй срок, но для этого нужно быть обучающимся вуза, а я выпускаюсь из магистратуры.

Выборы должны были состояться 25 мая, но прием заявок решили продлить по просьбе кандидатов, которые по каким-то причинам не успевали подать или были в раздумьях. Побороться за должность председателя планируют студенты третьих-четвертых курсов факультета философии и психологии, а также юридического и физического факультетов. Лидирующим по количеству прошедших в очный этап кандидатов стал факультет прикладной математики, информатики и механики. Выборы состоятся в главном корпусе ВГУ 30 мая в 15:00, а перед ними у выборщиков будет возможность узнать, как предполагаемые председатели планируют улучшать их студенческую жизнь. На очном этапе кандидаты презентуют себя и свою программу по развитию совета.

Голосование пройдет в два этапа: от каждого студенческого совета, будут отобраны пять выборщиков. Сначала проголосуют они, потом экспертный совет, который оценит выступление каждого участника. Итоговая оценка складывается из числа голосов выборщиков и количества баллов, которые поставит экспертный совет. Он состоит из пяти человек, среди которых проректор ВГУ по воспитательной и социальной работе Олег Гришаев, начальник отдела по воспитательной работе ВГУ Екатерина Пушкарева, руководитель Турнира Трёх Наук Дмитрий Коюда, действующий председатель ОСО Кристина Кулешова, руководитель штаба студенческих отрядов Ярослав Зубащенко.



По положению о выборах побороться за должность председателя могут исключительно обучающиеся старше третьего курса, а заявку подать может любой. Студент второго курса физического факультета Емельян НИКИФОРОВ решил испытать удачу:

— Я подал заявку на участие в выборах, потому хочу объединить все студенческие советы ВГУ. Факультеты живут разрозненно: нет событий, где были бы задействованы все.

Студент четвертого курса ПММ Евгений ГЕРАСИМОВ пригласил ознакомиться с его программой на очном этапе:

— Я решил участвовать, потому что это отличный случай проверить свои возможности. Опыт, который я приобрел за время обучения в ВГУ, позволит мне выстроить качественную работу студенчества. В принципе я доволен нынешним положением вещей, кардинальных перемен точно не будет. Возможно, в процессе работы я уже решу, что необходимо что-то поменять, и тогда будем думать. Есть идеи по улучшению работы, о них вы можете узнать на очном этапе.

Полный список кандидатов можно найти в официальной группе Объединённого совета обучающихся ВГУ.

Надежда ЭСТРИНА
Фото выборов 2016 года взяты из официальной группы Объединённого совета обучающихся ВГУ

0 комментариев