24 Сентября, Понедельник, 10:40, Воронеж

66 воронежских студентов поборолись за звание знатоков

А вы знаете, какой ученый давал автографы за символическую сумму, которую после жертвовал на благотворительность? А как называется самая крупная волонтерская организация в России? На эти и многие другие вопросы отвечали знатоки воронежских вузов.


12 апреля в главном корпусе ВГАУ состоялась ежегодная игра «Что? Где? Когда?». В ней участвовали студенты пяти воронежских университетов: ВГАУ, ВГУ, ВГМУ, ВГТУ И ВГИИ. Игру посвятили волонтерской деятельности и благотворительности. Организацией занимался Православный молодежный центр ВГАУ.

Мария ВЖЕСНЕВСКАЯ, активист ПМЦ:

— Игру проводим уже восемь лет, в период от Воскресения Христова до Вознесения. На этот же период приходится и День рождения Православного молодежного центра. В этом году мы решили познакомить участников с такими темами как Воскресение Христово, добровольчество и волонтерство. Мы хотим, чтобы студенты знали, что это такое. «Что? Где? Когда?» — это некая площадка для общения молодых людей, для новых и интересных знакомств.

В 2018 году организаторы отметили «неожиданно большое количество участников»: 66 человек в составе 11 команд. Игра проходила в два этапа, которые состояли из двух блоков вопросов.


Третье место в игре заняли студенты Воронежского государственного института искусств, второе – команда Воронежского государственного медицинского университета. Победила команда Воронежского государственного аграрного университета.

— Я из ВГАУ. В Православный молодежный центр ходим каждую среду. Когда бывают такие игры, то участвуем. Часто ПМЦ вместе с добровольцами организовывает благотворительные акции по сбору средств, помощи детям, — рассказывает студентка третьего курса Алла БЕЛОБОРОДОВА.

Участникам вручили поощрительные призы: календари с изображением икон, канцелярские принадлежности, книги, дипломы.



— Мне нравится принимать участие в подобных играх. Здесь всегда весело весело, появляются новые знакомые, к тому же ты развиваешься, хоть поначалу так и не кажется. Вопросы несложные, проверяют широту кругозора. Долго готовиться не приходится, — делится впечатлениями ещё одна студентка ВГАУ Вера ШАТОВА.

— С одной стороны — чувствуешь себя очень неловко, а с другой — очень крутое ощущение, когда знаешь ответ на вопрос. Ну ещё хорошо, когда коллективно мыслите, когда вместе приходите к правильному ответу. Вчера, конечно, было не совсем классическое ЧГК, вопросы были специфические: либо знаешь, либо не знаешь. А вот новые знакомства никто не отменял. Я до Игры знала только одну девочку из своей команды, так что в любом случае — это выход из зоны комфорта, — отмечает студентка ВГАУ Виктория МАСЛЕННИКОВА.

«Что? Где? Когда?» — не единственный проект ПМЦ. Например, ежегодно проходит Сретенский бал, с которым знакомы многие вузы. А внутри университета проводится много кураторских часов на социальные темы.

— Еще ежемесячно стараемся посещать дом милосердия: общаемся со старыми людьми, покупаем им гостинцы, устраиваем концерты. Также приезжаем в детское отделение психоневрологического диспансера: собираем для ребят вещи, покупаем подарочки, вкусности, играем с ними, — рассказывает Мария ВЖЕСНЕВСКАЯ.

Анна МАТВЕЕВА
Фото автора

0 комментариев