11 Июля, Суббота, 07:28, Воронеж

Прямая линия с Путиным: воронежский курсант попросил у президента современную технику

Сегодня, 16 апреля, прошла «Прямая линия» с Владимиром Путиным. В такой форме глава государства общается с гражданами уже 13-й раз. В этом году «Прямая линия» продлилась 4 часа, не побив рекорд предыдущего года – 4 часа 48 минут. Президент РФ ответил на 69 вопросов. Всего же поступило более 3 миллионов сообщений и звонков.

Самыми популярными стали вопросы об экономике, развитии малого бизнеса и помощи фермерским хозяйствам. Конечно, немало вопросов прозвучало по поводу Украины и отношений России с другими странами. Было уделено внимание и проблемам пенсионной реформы.

Студентов же интересуют больше безопасность нашей страны, а не повышение платы за образование и размер стипендий. В рамках «Прямой линии» с президентом удалось пообщаться двум студентам. Один из них — курсант Воронежской военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина Кирилл БАКИН, который беспокоится, хватит ли на военнослужащих современной техники.


— Существует план перевооружения до 2020 года. Мы, может, будем по нему сдвигаться, так как не вся промышленность готова. Но программа будет выполнена. Наша задача заключается в том, чтобы к 2020 году в войсках было не менее 70 % новой военной техники, — ответил Владимир Путин.

А студент 1 курса МГУ Олег КАЙШ обеспокоен активностью Исламского государства. С его слов, известно, что в рядах армии ИГ есть и россияне. «Как с этим бороться, и есть ли у России способы борьбы с этим явлением?»

— Для нас прямой угрозы от них нет, но проблема актуальна. Российские спецслужбы работают по этим направлениям, и более того сотрудничают с коллегами из СНГ. Мы знаем очень много завербованных, — заверил президент.

Молодым предпринимателем из Нижнего Тагила был задан вопрос, напрямую не относящийся к проблемам студентов, но в определенной степени актуальный и для нас. Сергей ПАРТИНОВ, владелец мобильной кондитерской, подтвердил, что созданные государством условия для развития малого бизнеса и поддержка молодых предпринимателей работают исправно. И за два года их бизнес был признан лучшим молодежным бизнесом РФ. Но проблема возникает с молодыми кадрами. «Иногда люди приходят даже после вузов и не знают, чем они хотят заниматься и чем могут помочь. Проблемы с профориентацией».

— Действительно, развитие профессиональных кадров в производственной сфере отстает. Есть объединения предпринимателей, которые занимаются этим, используется так же производственная практика. Нужна хорошая система профориентации еще со школы, — согласился Владимир Путин.

Так что мы можем спать спокойно, ибо Исламское государство под нашим бдительным контролем, так как у нас в стране на всех желающих танков хватит. И в скором времени никто не будет «болтаться» без дела – всех «профориентируют».

Несмотря на то, что в эфире не прозвучало вопросов касающихся студентов, все же они были заданы, но не стали так же популярны, как вопросы экономики и политики. На сайте moskva-putinu.ru опубликована просьба о скидках на железнодорожные билеты для студентов.

Студентов из Донского государственного технического университета (Ростов-на-Дону) беспокоят стипендии. Через специальное приложение для вопросов к «Прямой линии» они предложили увеличить стипендиальный фонд на 25%.

Полагаю, что среди 3 миллионов вопросов студенческих голосов было куда больше. Однако положение в стране расставляет приоритеты по-своему.

Инна ГРЕСЕВА
Иллюстрации с сайта moskva-putinu.ru, interfax.ru
Запись прямой линии можно просмотреть здесь

1 комментарий

nastyona_s
Какой-то полный желчи или сарказма, оставляющий после себя неприятное чувство авторский вывод…

«Так что мы можем спать спокойно, ибо Исламское государство под нашим бдительным контролем, так как у нас в стране на всех желающих танков хватит. И в скором времени никто не будет «болтаться» без дела – всех «профориентируют». „