18 Декабря, Понедельник, 00:32, Воронеж

Ректорат ВГУ назвал точные сроки открытия столовых

20 сентября столовая открылась в главном корпусе вуза. Питание там организовано на уровне буфета, но с горячими блюдами, десертами и напитками. В остальных корпусах работы по открытию затягиваются. Студентам по-прежнему приходится перебиваться шоколадками из автоматов. Корреспондентам «P.S. – 5 сов» пообещали, что ждать нормальной еды осталось недолго. Но не всем. Кому повезет быстрее и что с остальными? Узнаете в материале «P.S. – 5 сов».

На прошлой неделе свою работу наконец начали так называемые буфет-столовые в корпусе экономического факультета и в корпусе на улице Пушкинской, 16. Такое название предполагает наличие на витринах уже готовых и упакованных блюд с возможностью их подогрева, но без непосредственной готовки на столовских кухнях.

По словам проректора по социальной работе Олега ГРИШАЕВА, в ближайшее время планируется открытие столовых и в других корпусах вуза.

11 октября будет открыта буфет-столовая в учебном корпусе №7, фармацевтический факультет.

13 октября — в учебном корпусе № 3, факультет философии и психологии.

18 октября — в учебном корпусе № 9, юридический факультет.

Что с остальными корпусами — пока неизвестно. По слухам работы закончат до конца октября.

Напомним, что в новом учебном году столовые не открылись практически во всех корпусах ВГУ в связи с внезапным увольнением начальника и части коллектива университетского общепита. За организацию питания студентов всего ВГУ взялась одна из крупнейших воронежских компаний общепита ООО «Стерх», владелец ресторанов «Шоколадница» и трактира «Ёлки-Палки».

В новых точках общественного питания студенты смогут купить наборы роллов приблизительно за 200 рублей, сэндвичи за 95 рублей, а так же пирожные, торты и другую выпечку. Ценовая политика будет на уровне сетевых ресторанов быстрого питания и ниже.

— Меню разрабатывалось профессиональными работниками уровня заведующего производством. Кроме того, столовые теперь оборудованы автоматами с качественно сваренным кофе, — рассказал руководитель компании «Стерх» Андрей САРЫЧЕВ.

Татьяна БРОСТОВСКАЯ
Фото — соцсети

0 комментариев