26 Сентября, Вторник, 06:48, Воронеж

В Воронеже обнаружился уголок Востока

18 июня в городском центральном парке прошёл международный день йоги.


Площадка «Зарядка» в этот солнечный денек была как никогда заполнена любителями восточной культуры. Обогатить свой внутренний мир, очистить сознание и наполнить тело здоровым духом пришли люди всех возрастов. Студенты, стоят обняв коврики, бодрые пенсионерки с удовольствием и задором принимают участие в конкурсах и викторинах, всюду снуют счастливые дети.

Стоит отметить, что подобный фестиваль проходит в Воронеже уже не впервой. Началось все в парке «Арены» и СОК «Олимпик» в 2015 году, продолжилось через год в тех же местах. В этом году любители йоги собираются уже в третий раз, но на новом месте — в парке «Динамо».



Гостям фестиваля некогда было расслабляться — сразу же после открытия начались мастер-классы по техникам прана и сукшма вьяяма от координатора социально-оздоровительного проекта “Зарядка” и руководителя общественного движения «Вантит» и студии “Йога Лайт” Алексея Воронкова.

Оказалось, что почитателей философии йоги в Воронеже немало, причем многие из них занимаются духовными и физическими оздоровительными практиками уже не первый год.



— О фестивале йоги я узнала от своих друзей по занятиям, они и пригласили меня сюда. Йогой я занимаюсь уже без малого год и сегодня пришла, чтобы найти своих единомышленников, которые разделяют мою любовь к йоге, да и просто хорошо провести время в приятной компании, — рассказывает студентка ВГТУ Ирина МАРКОВА.

Параллельно с занятиями на ещё трёх площадках проходили другие мастер-классы от других инструкторов. На площадке 1 — Денис Михайловский из студии Yoga Indigo учил техникам корректного подхода к позвоночнику. На площадке 2 — Наталья Кайханиди из Центр йоги и массажа «Врата Льва» обучала пришедших кундалини йоге. А на площадке 3 Мария Дубкова, преподаватель студии «Yoga-Life», демонстрировала техники хатха-софт и Yoga- SOFT.

В общем-то в Динамо сегодня не только практиковали дыхательные техники и позы такой загадочной, но безумно интересной восточной философии. Так же жителям города предлагалось проверить свои знания йоги не только на практике, но и в теории. Познавательные викторины и конкурсы привлекли всех желающих не только гарантированными призами, но и возможностью расширить свой кругозор и поднабраться знаний и опыта у более опытных теоретиков и практиков йоги.

Напрягли мозги во время викторины — теперь самое время напрячь и тело на интенсивных занятиях по йоге айенгара и шри-шри йоге.

Логическим завершением довольно длинного и трудного, но интересного и полезного дня стала практика расслабления и избавления от негативных эмоций от руководителя клуба Здоровых людей — Елены Шамаевой.

Юлия ТУСЮК
Фото из группы Международного дня йоги ВКонтакте

0 комментариев