23 Октября, Понедельник, 03:39, Воронеж

Километр веревки, 150 карабинов, 31 гамак — и вы в Книге рекордов России

Воронежский гамак-парк стал первым в Воронеже и одновременно самым высоким в стране.

Вчера, 3 августа, Книга рекордов России опубликовала новое достижение экстремалов. Воронежская группа любителей активного отдыха Wout установила рекорд в «наибольшем количестве гамаков, подвешенных на двух деревьях». Над созданием объекта из 31 гамака трудились не только экстремалы-организаторы, их было всего 10, но и добровольцы.

Еще в конце июня Wout рассказал о своейзадумке в официальной группе сообщества в сети и пригласил всех желающих помочь и поучаствовать. Попав в гамак, в нем нужно было провести не меньше пары часов.



17 июля неподалеку от спорткомплекса «Олимпик» первый в России масштабный гамак-парк высотой в 15 метров был сооружен. Для его создания потребовались 1 км веревки, более 150 карабинов, 32 человека и 15 часов завески.

А 29 июля команда активистов выложила видеоотчет, который и был замечен редакторами «Книги рекордов России».

Как утверждает соорганизатор мероприятия Алексей ХАБАРОВ, цели поставить официальный рекорд изначально у ребят не было:

– Мы давно хотели реализовать технически сложный проект с веревками, чтобы применить имеющиеся знания и воображение. Кстати, мысли об официальном рекорде изначально не было, она появилась уже после реализации. Теперь нам хочется побить уже собственный рекорд. И если будет заинтересованность аудитории в гамак-парке, мы можем периодически повторять его.

– Непосредственно в гамак-парке пробыл большую часть дня. В гамаке висел точно не знаю сколько, может час, может два, нам там весело виселось, а организаторы сразу предупредили, что висеть долго, поэтому я секундомер убрал сразу. Я висел на 22 гамаке, и было не страшно, хоть и не очень люблю высоту, — делится впечатлениями один из двадцати добровольцев Максим КУЛЕШОВ.



Роман ПЕКАНОВ

1 комментарий

summertash@mail.ru
у меня горизонтальный социальный проект