22 Апреля, Понедельник, 06:01, Воронеж

Хорошо смеется тот – кто смеется с КВН

Вчера, 21 марта, воронежцы узнали, что «учёба – ерунда, главное – КВН». В «University Hall» ВГУ стартовал 13 сезон Воронежской региональной лиги Клуба весёлых и находчивых

Заставить сотрясаться от смеха даже самых угрюмых и неулыбчивых зрителей предстояло 14 командам региональной Лиги. Студенты не щадили никого: ни свои недостатки, ни судей, ни публику. Модерировал весёлую и находчивую феерию участник команды «Парапапарам» высшей лиги КВН Леонид Моргунов. Ему в этом году доверили позицию редактора Воронежской лиги.

Фестиваль открылся эстафетой с хештегом «ветрянка». Добрый мальчик Ваня из команды «Дети Ипподрома» (школа № 47) принял эстафету и передал её всем своим друзьям. Такими шутками подрастающие КВНщики разогревали зал.

А дальше пришло время тех, кто проявляет находчивость давно. Первыми на сцену вышли чемпионы предыдущего сезона Воронежской региональной лиги КВН – команда «Париж» (РАНХиГС). Они спасали великого повара Дона Шампиньона. А тот им в благодарность открыл главный секрет: «чтобы не плакать, когда нарезаешь лук, нужно опустить нож в воду и… выключить Хатико».

Команда «Республика Доминикана» (Старый Оскол) так и не смогла ответить на вопрос, взволновавший весь интернет: «Какого цвета платье?». Зато показала, что подарок на празднике – не самое главное. Любящий отец подарил сыну воздух. Хорошо, сын оказался с богатой фантазией.

Студенты команды «На стиле» (ВГАУ) решили, что цена билета на КВНовский фестиваль слишком высока, и поэтому добавили к своему выступлению бонус: «плоские, но бесплатные шутки». Парадокс заключается в том, что именно эти бонусы помогли команде стать победителями в номинации «Самая смешная шутка».
Белгородская команда «Свежесть» нашла муху с садомазохистскими наклонностями и танцевала под «Dram&bass»… щеками. Будущие врачи из «Сборной ВГМА» вышли на сцену в компании смерти. Вовремя поняли, что с этой женщиной шутки плохи и быстро отправили её обратно за кулисы.



Любопытная и молодая «Сборная ВГУИТ» задалась вопросом: «Где во время кризиса зрители нашли деньги на билет?». Команда «Амстердам» (РАНХ и ГС) посоветовала не спешить приводить девушку домой, если там есть родители. А вот ребята из «То, что надо» (ВГАУ) предупредили: «Если не хотите, чтобы на вас кричали на улице – обходите стороной незнакомцев». Ещё одна, можно сказать, новорождённая (существует с декабря 2014 года), но амбициозная и подающая надежды команда «9х12» (ВГЛТА) представила идеального мужчину. Он привел любимую девушку в магазин и разрешил выбрать любой подарок, какой она только пожелает. Вот только магазин назывался «Всё по 39».

Чемпионы Воронежской лиги КВН 2013 года — «Команда имени Шредингера» (ВГАСУ) — доказали на практике то, что не смогли даже британские ученые: во время твиста штаны клеш, как у Элвиса Пресли, заворачиваются в трубочки. Гость из Белгорода – команда «Компот» заставила весь зал рыдать над долгожданной встречей ящерицы Валеры из программы «Жди меня» со своим хвостом. А ещё эти ребята твёрдо уверены: «Рубль упал, чтобы отжаться!».

Будущие учителя женской команды «Исключение из правил» (ВГПУ) нашли девушку, которая первой сказала легендарную фразу «Ой, все!». И показали, что за невинным женским флиртом, оказывается, стоят годы дисциплинированных армейских тренировок. Кстати, в тот вечер секреты раскрывали многие КВНщики. Один из участников команды «Есть смысл спасать» (ВГТУ) признался, что участвует в КВН потому, что «таких как он еще можно спасти».



В приветствии будущие пожарные станцевали тверк. А вот элегантная команда «Hollywood» (ВГУ) устроила на сцене бал Воланда.



— Эта команда сегодня единственная обладательница интеллектуального юмора, — отметил директор Центральной Лиги «Старт» КВН Арбен АРЗУМАНОВ.

К слову, победителя вчера так и не определили. И не потому, что выбрать одну лучшую команду было непросто. А потому что фестивальный формат не предполагает соревновательный момент. Но всё же жюри не удержалось и отметило чувство юмора белгородской команды «Свежесть». Получается, не прогадали студенты, взяв к себе в сценку муху со странными наклонностями!

— Учеба – ерунда, главное — КВН! – завершил вечер Арбен АРЗУМАНОВ.

Эту мысль с ним разделили и зал, и команды. Весело и находчиво шутить студентам не запретишь!



Ксения ЗАБЕЙВОРОТА
Фото автора

4 комментария

ps.media
Попробовала представить: на сайте студентов, например, Оксфорда или Кембриджа, — ну, ладно, — Бирмингема или Эдинбурга, в заметке о событии, естественно, на английском языке место проведения пишется на русском — «актовый зал». Сколько ни напрягала фантазию, — не смогла… Простите за убогое воображение.
i_love_wub_wub_wub
«Dram&bass», но никак не «Dream&bass»…
i_love_wub_wub_wub
«9/12» шутили о магазине «Всё по 39», хоть и мелочь, но, всё же, фактическая ошибка, увидят — могут обидеться.
Комментарий отредактирован: 25 марта 2015, 00:13
yuliya-mazharina
Спасибо за комментарии и подсказки! Если замечаете авторские оплошности, значит, читаете нас. Замечания учли и исправили. Наши начинающие авторы ещё только учатся, в том числе и на своих ошибках. Так что не судите строго!