25 Июня, Вторник, 22:38, Воронеж

Студенты ВГУ любят поспать, халяву и кино

16 марта в главном корпусе ВГУ студенческий профком раздавал бесплатные подарочные сертификаты в кинотеатр “Синемапарк”. Как все происходило, узнал корреспондент «P.S. — 5 сов».


В этом учебном году это уже вторая акция по раздаче таких сертификатов. Жест доброй воли со стороны студенческого профкома каждый раз собирает заполненный до отказа коридор. Мы поговорили с одним из участников акции, студентом физфака Александром Контауровым:

Впервые здесь?
— Да, но надеюсь не в последний!

Давно стоите в очереди?
– Я пришел к 9, тут было человека 3-4, и за полчаса собралось полкоридора уже, все любят поспать, как и халяву, но кто-то халяву любит больше.

Много ваших однокурсников пришло?
— Всех не знаю, но знакомых лиц полно. Одногруппники говорили, что в прошлый раз дышать было трудно от столпотворения.

На какой фильм потом собираетесь пойти?
– Фильм? Тут бы до кабинета дойти-достоять, чтобы кто-нибудь не задавил.

Ну, а если вдруг доживете, то на какой?
– Ну, наверно, на «Иллюзию обмана – второй акт», но точно я еще не решил.

В 10 часов, когда коридор был заполнен уже почти до конца, открывшиеся двери в 336 кабинет дали старт движению. Каждый человек, выходивший из дверей кабинета, сиял от счастья, что делало еще более грустными лица стоявших перед дверью. Они понимали — билетов становится все меньше и меньше.

Мы стояли в ожидании счастливчика, которому достанется последний билет. Им оказалась студентка журфака Таня Бростовская. Мы задали ей всего один, самый банальный вопрос:
Что ты чувствуешь, заполучив последний билет?
– Это была очередь длиною в жизнь!



Кирилл АРЕФЬЕВ
Фото автора

13 комментариев

kluyev@email.ru
помню, на втором курсе я пропустил около миллиарда дежурств, чтобы не писать чего-нибудь вроде этого. теперь даже не знаю, правильно ли я поступал.
zaberose@yandex.ru
Вы правильно поступаете, когда оставляете без комментария публикацию
kluyev@email.ru
но почему же?
zaberose@yandex.ru
Потому что пользы ноль. Проведите лучше мастер-класс в 130 аудитории, мы все, неопытные и бездарные первокурсники, обязательно придем послушать!
IlMak97@yandex.ru
а еще лучше – вызови его на версус! тогда точно приду.
kluyev@email.ru
«мы все» — Ксения Забейворота?
zaberose@yandex.ru
Илья Артемович, если Вы устроите перфоманс — я обещаю присутствие всего колхоза, который дежурил на этой неделе и подвергся критике. Если 15 человек мало — могу пригласить и нашего завхоза Татьяну Николаевну Х-Ч, которая курировала отряд и правила тексты. Но а если и её мало — давайте позовем руководителя проекта Андрея Александровича, чтобы открыть ему глаза на безобразие, которое творится на портале. Ведь так Ваш голос будет услышан!
А критика, безусловно, хороша, но когда ты — Познер, а не Клюев.
Комментарий отредактирован: 20 марта 2016, 09:14 (2 раза)
kluyev@email.ru
не знаю, кто тебе рассказал или где ты могла вычитать, что критика хороша только у познера. доказывать, что это одна из самых глупых мыслей на планете нашей не стану. но не верь мне, можешь подойти к Татьяне Николаевне или к Андрею Александровичу и прямо у них так и спросить их мнение: «а правда ли надо становиться познером, чтобы открывать рот или всё-таки может и не надо?» ставлю пачку рыбьего жира, что ответ будет не «да, вообще-то надо бы сначала познером сделаться, а там уже видно будет»
zaberose@yandex.ru
Здесь могла быть рандомная фамилия журналиста, который сделал себе имя. Нужно из себя прежде всего что-то представлять, прежде чем критиковать остальных
kluyev@email.ru
когда будешь «из себя что-то представлять», дай знать
markoid@me.com
а тебе не помешает немного конструктивности в твою критику
markoid@me.com
не нужно быть поваром, чтобы понять, что блюдо не удалось
не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо тухлое

плохо быть журналистом и бояться критики
Комментарий отредактирован: 25 марта 2016, 18:14
sigodall@mail.ru
осознание своих прошлых ошибок приходит с возрастом