7 Декабря, Суббота, 12:01, Воронеж

Воронежские танцоры брейкинга могут потерять площадку для тренировок

С переездом Дома молодежи в другие помещения потерять возможности для занятий и репетиций могут некоторые молодежные организации и коллективы. Этим с «P.S. — 5 сов» поделился Роман Солнцев — организатор тренировок по брейкингу в Доме молодежи — Доме губернатора.


По словам Романа тренировки проводятся вот уже 2 года. Изначально посещали их несколько человек. Но сейчас в молодежном центре на занятия собирается до 30 любителей. Сюда могут приходить все желающие заниматься брейкингом. Ребята стремятся показывать себя на различных фестивалях и принимать участие в соревнованиях.
На вопрос о том, слышали ли организаторы, что Дом молодежи планируют перенести в другое место Роман ответил:

— Это очень печально. Мы надеемся, что этого всё же не произойдет. Возможно, что мы попробуем что-то предпринять со своей стороны. Может акцию провести, потанцевать перед Домом молодежи, обратиться к правительству. Естественно, мы против переселения.

Также танцоры отмечают, что других площадок для тренировок у них не, т и если молодежный центр все — таки переведут, то место проведения будущих тренировок остается неизвестным.

Такого же мнения придерживаются другие танцоры, регулярно посещающие эти занятия. Анатолий Кармазин занимается брейкингом с 2001 года, посещал фестивали во всех регионах России, был на соревнованиях в Украине, Молдове, Франции, и также считает что необходимо помочь Дому молодежи остаться в своем старом доме: «Касательно ситуации по поводу переезда Дома молодежи в другое место скажу, что все члены клуба брейк-данса очевидно не рады этому событию и готовы выступить в поддержку сохранения старого Дома молодежи».

Юлия ЛЕДЕНЕВА
Фото автора



3 комментария

romeoalpha@rambler.ru
Тема, затронутая Ю.Леденевой, удивительно актуальна, так как касается тридцати с небольшим человек в городе. Танцы негритянских трущоб очень популярны у воронежцев, они все как один выйдут на демонстрацию, чтобы выразить свое возмущение притеснением свободолюбивых танцоров. Материал свидетельствует о видимой деградации сайта, авторам которого не о чем писать кроме как о злосчастных брейкерах.
roman_flare@mail.ru
Тема касается гораздо большего количества человек и не в количестве дело! Мы же в свою очередь можем потанцевать в Воронежских трущобах как и американские прародители брейкинга и показать как много их в городе. А что могут сделать остальные?
moklak93@mail.ru
Юрий Ласкаржевский ты видимо очень деловой человек раз так рассуждаешь) интересно было бы узнать чем таким великим занимается твоя душонка раз тебе плевать на 30 человек которые кроме обычной «бытовухи» посвящают себя чему то еще) А если не нравиться деградация сайта так сделай для этого что нибудь, а то посмотрев твои комментарии я понял что дела от тебя нет кроме как писание всякого негатива)Можешь прийти в пятницу к нам и сказать мальчику на первом фото что он злосчастен)