25 Июня, Суббота, 01:47, Воронеж

В Воронеже ДДТ размышляла о жизни, дружбе, любви и Родине

10 апреля в рамках юбилейного тура на сцену воронежского Event Hall вышла легендарная группа ДДТ.


Этой встречи поклонники российского рок-коллектива жали на протяжении двух лет, концерт переносили и переносили из-за эпидемиологической ситуации в регионе. Но минувшим воскресным вечером на сцене концертного зала Юрий Шевчук со своим коллективом представили необычную программу, посвященную 40-летию группы. Зрители услышали и старые, полюбившиеся многим песни («Дождь», «Просвистела», «В последнюю осень», «Не стреляй»), и композиции из нового альбома «Творчество в пустоте», где лидер группы размышляет о жизни, дружбе, любви, родине, страхе и борьбе («Борщевик», «Где я», «Солнце взойдет»). К некоторым песням команда написала новые аранжировки, чем тоже изрядно порадовала аудиторию.

В практически заполненном до отказа зале группа выступала два с половиной часа с инструментальными и сольными композициями. Юрий Юлианович выстроил программу особенным образом и не стеснялся говорить на волнующие его темы.

— Тяжело выходить на сцену, когда людей убивают… — вздохнул в одной из подводок Шевчук. Значительную часть концерта заполнили песни о Родине. А свое отношение к жизни под влиянием прожитых лет Юрий Шевчук выразил кратко и ёмко:

— Раньше я как-то все за свободу был, а сейчас понимаю, что добродушие и доброта есть главные ценности.



Справка «P.S.-5 сов»:
ДДТ — советская и российская рок-группа входит в число самых известных коллективов в стране, а каждый тур группы является результатом новых невероятных экспериментов, во главе которых всегда стоит автор большинства песен, идейный вдохновитель и единственный бессменный участник Юрий Шевчук.

Марина ГУБИНА
Фото автора

1 комментарий

danilarzyanin2021ein@gmail.com
Сожалею, что так и не попал на концерт Юлиановича, не часто в наших округах можно встретить подобных музыкантов