6 Июня, Суббота, 01:57, Воронеж

Драма о феминистках и очередная k-pop новинка. Обзор «коронавыходных» от «P.S. — 5 сов»

Самоизоляция — это время не только для саморазвития, но и для «залипания» в сериалы, музыку и книги. Мы собрали апрельские новинки кино, музыки и литературы для теплых коронавирусных вечеров.


Что посмотреть?

Фильмы. «Отдай свою душу» — в прокате с 26 марта.



Прокат многих фильмов, которые должны были выйти во втором месяце весны, перенесли из-за коронавирусной инфекции, однако март был полон новинками. «Отдай свою душу» — неплохой вариант для любителей ужасов, снятый в Южно-Африканской Республике. Фильм рассказывает историю девушки, которая переезжает на старую ферму с тетей и дядей. Говорят, в этом месте можно общаться с мертвыми, вот только это может привести к открытию портала в Ад.

«Мой друг мистер Персиваль» — цифровой релиз 9 апреля.



Если вы любители драмы и приключений, то этот семейный фильм будет вам по душе. Майкл Кингли — успешный бизнесмен, который провел всё детство на побережье океана, спрятанном от человеческих глаз. Он должен рассказать своей внучке историю о мальчике по кличке Штормик и осиротевшем пеликане Мистере Персивале, удивительные приключения которых остались с ним навсегда.

«Стрельцов» — в прокате с 16 апреля.



Фильм отечественного производства, рассказывающий историю жизни знаменитого советского футболиста Эдуарда Стрельцова, чья карьера должна была быть закончена из-за травмы. Однако герой не сдается после приговора врачей. Он доказывает всем, что невозможное возможно, возвращаясь маленькими шагами в футбол.

Сериалы. «Домой засветло» — 1 сезон.



Вы любите детективные расследования, прочли всю Агату Кристи и всего Артура Конан Дойла? Тогда запасайтесь блокнотами, диктофонами и лупой, так как этот сериал точно не оставит вас равнодушными. Небольшой город, который находится на берегу живописного озера, становится новым домом для девятилетней Хильде Лиско, переехавшей со своим отцом из Нью-Йорка. Её папа журналист, у неё уже есть талант писать короткие рассказы, и она мечтает пойти по его стопам. Однако в этом тихом и спокойном месте происходит преступление, которое скрывается от девочки жителями города и самим отцом Хильде. Именно тогда юная журналистка решает устроить собственное расследование и написать об этом в самодельную газету.

«Мисс Америка» — 1 сезон.



Сериал в жанре драмы, снятый на реальных событиях. Феминистки первой и второй волн восстают и требуют внесения поправок об уравнении прав женщин и мужчин в конституцию США. Сражаются они с движением мужчин «Моральное большинство». Причиной конфликта стала война 70-х годов, которая изменила весь политический устрой. Актерский состав сериала разнообразен: Сара Полсон, Кейт Бланшет, Джон Слэттери и другие.

«Выжить» — 1 сезон.



Триллер, который не оставит равнодушными даже самого черствого зрителя. Главная героиня — Джейн (Софи Тернер, игравшая в «Игре престолов») и Пол теперь борются за свои жизни после того, как их самолет потерпел крушение в горах. Девушка и так страдает депрессией и из её головы не выходят мысли о самоубийстве, а теперь она и правда может погибнуть. Героям нужно собрать все силы, чтобы добраться до цивилизации.

Что почитать?


Флер Хичкок «Коробка с секретом»



Скарлетт МакНалли живет самой обычной жизнью: ходит в школу, не делает домашнюю работу, порой не убирается в комнате. У нее, как и у любого ребенка, есть секрет, о котором она никому не рассказывает: однажды ей пришла посылка от погибшего несколько лет назад отца. Под инструментами в коробке лежит старый дневник отца. Скарлетт узнает, что её папа был секретным агентом, которому вместо денег платили бриллиантами. Девочка решает во что бы то ни стало найти те самые бриллианты.

Юстис Рей «Духовка Сильвии Плат»



Сид Арго — герой, живущий в Корке, который считается самым религиозным и консервативным городом в штате Пенсильвания. Каждый житель беспрекословно выполняет правила, записанные в Уставе. Интересно, что первые 150 страниц — запреты. Порой они доходят до абсурда: нельзя громко говорить, запрещено пропускать службы. Однако в один день в их город приезжает новая семья, из-за которой начинает рушиться весь уклад жизни.

Джей Ди Вэнс «Элегия Хиллбилли»



Послевоенная Америка. Бабушка и дедушка Вэнса приехали в Кентукки для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Первое время все идет удачно: они пробиваются в средний класс, их внук оканчивает юридический факультет престижного университета, но позже призраки прошлого, алкоголизм, наркозависимость и нищета появляются в их жизни. Где искать выход, все уже давно предопределено?

Что послушать?


The Strokes «The New Abnormal»



Послушать можно здесь.

Шестой альбом рок группы, основанный в Нью-Йорке в 1998 году, который вышел впервые за семь лет. Треки с первого по четвертый в списке понравятся тем, кто любит вдохновенный гитарный рев, остроумные тексты и развязный ритм. Треки с пятого по восьмой являются больше экспериментом группы и похожи на лоу-фай (направление в инди-музыке, для которого характерно низкое качество звука).

Егор Крид «58»



Послушать можно здесь.
Это третья студийная работа музыканта, которая посвящена его родному городу Пензе. В треклисте всего 7 композиций, которые различаются по настроению, специфике и жанрам. Нюша, Моргенштерн, HammAli & Navai участвовали в записи альбома.

Cravity дебютный альбом «Hideout: Remember who we are»



Послушать можно здесь.

CRAVITY — очередная k-pop группа. Четырнадцатого апреля CRAVITY дебютировали с новым альбомом и выпустили клип на заглавную песню «BREAK ALL THE RULES», который за два дня на YouTube набрал 4,5 млн. просмотров.

Евгения ПЕРОВА
Фото автора, litnet.com,https://www.litmir.me

1 комментарий

dodigrams@gmail.com
Феминизм это зло. Женщины должны сидеть дома и мыть посуду иначе они превращаются в уродливых жирных разноцветных нечто, коих мы видим на западе