25 Мая, Суббота, 04:36, Воронеж

Трио «Змей Горыныч» отпраздновало годовщину дружбы

13 марта в Воронежской юношеской библиотеке имени Кубанёва артистическое трио «Змей Горыныч» выступило с поэтической программой «20 лет дружбы».

Молодые поэты Василий Нацентов, Павел Пономарёв и Сергей Рыбкин Змеем Горынычем назвали себя в шутку. Да и дружат на самом деле всего два года, но каждый из этих лет считают за десять.

На творческом вечере поэты читали как «первые пробы пера», так и совсем недавно написанные стихи. А ещё делились интересными историями из жизни, которые повлияли на их позиции и отразились в их творчестве. Павел и Василий познакомились на поэтическом фестивале в общем-то случайно. Оба приехали на два часа раньше начала — так их и свела судьба.

Много молодые люди говорили о семье, о своих близких людях. Некоторых, к сожалению, уже нет в живых.

— Но они навсегда остались в наших сердцах, — говорят ребята.

С теплотой Василий, Павел и Сергей рассказывали о своих бабушках и дедушках, будто перемещаясь на мгновение в то беззаботное детское время.

На вечере не обошлось без звучания гитары. Поэтическое трио пригласило известного воронежского барда Ирину Ким, чтобы та исполнила любимые композиции молодых поэтов. Это добавило теплоты и камерности встрече.

Кстати, ровно год назад ребята уже собирались в этих же библиотечных стенах, чтобы отметить 10-летие дружбы.

Дарья ГРУЗДЕВА
Фото автора

0 комментариев