12 Июля, Воскресенье, 23:17, Воронеж

Художница Мила Скетч сделала подарок Воронежу

24 апреля в Воронеже открылась персональная выставка Милы Сергеевой (Мила Скетч). Вернисаж прошел в винном гастробаре «Just». Картины художницы побывали на выставках Москвы, Сан-Франциско, Лондона, Сан-Диего и Лос Анджелеса. Воронежцы смогли увидеть только копии работ: оригиналы находятся в частных коллекциях и зарубежных галереях.

Вернисаж совпал с 30-летием художницы. По словам Милы, эта выставка – некий рубеж в ёё творчестве, после которого у художницы намечены 2 проекта: в Воронеже и Сан-Франциско.



– Я очень рада тому, что вижу сегодня здесь как знакомых, так и неизвестных мне людей. Воронеж – город, в котором я провела 15 лет жизни. Город в течение этого времени менялся в лучшую сторону, менялась и я. И эта выставка – подарок городу и воронежцам. К тому же через 2 дня мне исполнится 30 лет, поэтому у проекта такое название — «15/30». Плюс ко всему, на этой выставке ровно 30 картин. Кстати, сегодня здесь «wine tasting», где посетители могут попробовать вино разных сортов, выпить бокальчик за просмотром работ. Это, на мой взгляд, должно приобщить воронежцев к прекрасному, – рассказала корреспонденту «P.S.- 5 сов» Мила Скетч.


Художница работает в стиле точечного искусства. Особое внимание она уделяет деталям. В центре её творчества – город как самостоятельный организм. Главная черта работы Милы, по её словам, это то, что в процессе рисования она «отключает» голову и не знает, к чему придёт её рука. На вернисаже была представлена и новая графика художницы, и её старые работы. Например, серия «Сердца», работы из которой стали её визитной карточкой. Кстати, картины художницы можно было приобрести прямо на выставке, любую – за 2000 рублей.

Ангелина Ксенофонтова
фото автора

0 комментариев