14 Декабря, Пятница, 15:33, Воронеж

Максим Пунченко: "Мы щедрые и бедные"

Большинство из нас под словом «туризм» понимают перелёты к синим морям, бронирование номеров в отелях и безмятежное лежание под ярким солнышком. Ребята из «Shooting Stars» предлагают взглянуть на туризм с другой стороны. С какой именно — рассказал основатель команды Максим Пунченко.


«Shooting Stars» – это компания молодых и активных ребят, которые за небольшие деньги организуют вам путешествие в место, не ставшее мейнстримом. «Shooting Stars» работает всего три месяца. Но многие воронежцы уже оценили такой способ путешествия и доверили ребятам свой отпуск в Архызе, Домбае и Грузии.

– Как вы придумываете маршруты?

– Маршруты стараемся придумывать сами. Новые, «незаезженные» маршруты пользуются большим спросом. Например, в августе мы ездили в Крым на Кояшское озеро. Место дикое, неизвестное даже нам. Два автобуса набралось за два дня, такого ажиотажа мы не ожидали. Я переживал абсолютно за всё, каждый нюанс мы прорабатывали до мелочей, вдруг что-то пойдёт не так. Но когда мы всё-таки приехали на место, то поняли, что этот путь был проделан не зря!

— Куда еще хотите съездить?

— Сейчас в планах у нас Европа, Азербайджан, Армения и целый ряд живописных мест России.
– Легко ли собрать людей в такую поездку?

– Всегда тяжело найти желающих поехать в подобные путешествия. У людей имеются сомнения. Многие думают, что на два дня едут только дураки, но потом эти «дураки» говорят, что заряда хватает надолго.

– Какие у вас преимущества перед другими способами путешествовать?

– Мы предоставляем маршруты, максимально насыщенные программами и обзорными экскурсиями. Цены низкие, а впечатлений больше, чем от дорогих аналогов. Мы не просто везём группу, которая нам заплатила, мы заряжаем людей положительной энергией уже на пороге наших «пати-басов». Даже человек, который едет с нами, изначально не зная никого, обретает огромную толпу друзей, с которыми в дальнейшем продолжает отношения. Пока прибыли почти никакой. Нам нравится отдача людей, нравятся их улыбки и крутые отзывы, поэтому проводим много розыгрышей бесплатных поездок и раздаём скидки. Да, мы щедрые и бедные.

Елена ТРОЙНИНА
Фото из личного архива Максима ПУНЧЕНКО

0 комментариев