23 Июня, Суббота, 07:16, Воронеж

Чем интеллектуальные викторины покорили воронежцев?

В Воронеже стали набирать популярность интеллектуальные викторины. Мы поговорили с организаторами самых популярных квизов в городе и попытались выяснить, в чём их секрет и чем они так привлекают народные массы?

Популярны не только обычные интеллектуальные игры, но и барные викторины. Как правило, участники собираются вечерами в уютной, «барной» атмосфере. Однако тратят время не только на приятное, но и на полезное: повышают свой уровень знаний, отвечая на вопросы, посвящённые разным темам. В общем, как в «Что? Где? Когда?», только в Воронеже. Уже захотелось попробовать? Для вашего удобства мы создали визитные карточки самых популярных викторин в городе.

Интеллектуально-развлекательная игра «Лига Индиго»
Организатор Руслан НУРДИНОВ:

— Наша викторина включает в себя пять раундов, которые меняются с каждой игрой: кино, музыка, история, география, ЧГК(Что? Где? Когда?), своя игра и даже караоке. Изначально игра была рассчитана на студентов и включала в себя познавательные, творческие и спортивные раунды. Позже мы изменили формат для более широкой публики. Фишка нашей викторины — разнообразие и максимальный охват разных областей знаний. Чего только ни бывает на наших играх! Победитель получает фирменные призы с символикой проекта, билеты в театр, кино и многое другое. Победители серии игр получают кубок и медали. Викторины проходят обычно раз в неделю или раз в две недели. Над вопросами трудится целая команда авторов и редакторов. Надеюсь, данный формат будет популярен ещё долгие годы.



Барные викторины помогают развиваться и расширять свой кругозор. В них содержится неявный, но чёткий алгоритм риска правильного решения. Задание представляет из себя парадокс или требует принятия парадоксального решения.

Интеллектуальный проект «Medusa»
Организатор Кирилл ИЩЕНКО:

— «Medusa» — это собственно воронежский проект, созданный от квизеров для квизеров. У нас семь совершенно разных раундов, хотя в запасе есть ещё четыре, с вопросами на разные темы. Каждый игрок сможет найти себе вопрос и даже раунд по душе. Интеллектуальные викторины, которые иначе называют «паб-квизами» стали популярны, потому что сейчас для Воронежа это в новинку. Ещё огромное количество человек не знает об этом формате. Для кого-то это возможность раскрыть свой потенциал, а для кого-то узнать новые интересные факты. «Паб-квизы»- это возможность оторваться от виртуальной реальности и вернуться в настоящую жизнь. Это своеобразный фитнес-центр для мозга. Мы провели один сезон из 10 игр. Сейчас начинаем второй. Мы это делаем, потому что людям нравится. Лично нам придумывать новые вопросы не надоедает. Организаторский состав растёт и прокачивает мозг вместе с игроками. Атмосферу невозможно описать словами. Лучше прийти и увидеть всё своими глазами.



Большинство людей посещают квизы, чтобы отдохнуть после тяжёлого трудового дня, приятно провести время в кругу друзей. Одними из самых популярных являются тематические викторины. Среди них выделяются «Kino-Schot» и «Pulp Fiction», посвящённые кино.

Барная киновикторина «Kino-Schot»
Организатор Евгений ЛЕБЕДЬ:

— Проект из серии игр про кино запустился с марта 2015 года. На сегодняшний день мы есть в четырёх городах. Состоит наша игра из семи туров, в которых по десять разноплановых вопросов: от текстовых до видео-фрагментов. Постоянно появляются новые раунды, но неизменным остаётся один — «Домашнее задание». Это просмотр фильма, которому будет посвящён целый тур. «Kino-Schot» входит в официальные программы Всероссийских молодёжных форумов, где собирает более 500 игроков одновременно.



Барная киновикторина «Pulp Fiction»
Организатор Наталья АЛЕКСЕЕВА:

— Киноквиз состоит из семи туров, включающих семь вопросов о разных жанрах кинематографа. Барная викторина служит не только для развлекательной цели, но и просветительской. Она помогает воронежцам приблизиться к кинематографу. Ограничений в возрасте нет, приходят все желающие. Это своего рода тусовка киноманов, которые ходят не только на кино и играют, но и приятно проводят вечера среди своих знакомых и друзей. Победители получают символический приз от наших партнёров.



Интеллектуальные игры позволяют весело и с пользой провести время, узнать что-то новое, познакомится с интересными людьми, проявить себя с новой стороны, прочувствовать атмосферу борьбы и азарта. Организаторы же делают всё, чтобы каждый участник игры почувствовал себя комфортно и смог проявить себя. Они воссоздают домашнюю и уютную атмосферу и дарят человеку ощущение, будто он играет со старыми друзьями.

Справка «P.S.- 5 сов»
Квиз — это командная интеллектуально-развлекательная игра, не требующая предварительной подготовки. Количество участников в команде от трёх до восьми.

Дарья ЕЛФИМОВА
Фото автора и организаторов

1 комментарий

jancd@inbox.ru
Так себе статья( Видимо автор не в теме
Комментарий отредактирован: 16 апреля 2018, 10:57