18 Декабря, Понедельник, 06:23, Воронеж

На журфаке ВГУ заговорили на латыни

19-го мая в 130-й аудитории факультета журналистики ВГУ состоялся спектакль сразу на трех языках — русском, английском и латыни.



Постановка о национальном герое Шотландии Робе Рое по мотивам одноименного исторического романа Вальтера Скотта была организована кружком латинского языка. Актеры разговаривали известными афоризмами: Veni, vidi, vici (пришёл, увидел, победил), Amor vincit omnia (любовь побеждает всё), а одна из сцен была сыграна полностью на английском. Подобные спектакли являются доброй традицией факультета.

— Мы хотели добавить еще шотландский язык, но не успели. Зато были шотландские песни, прекрасная английская музыка и виды Лондона восемнадцатого века. На мой взгляд, каждый студент, выбравший для себя ту или иную роль, был именно таким, каким должен быть его герой. На следующий год будем ждать новых студентов, будет новый спектакль, теперь, возможно, про Норвегию. И так уже шесть лет, — рассказывает преподаватель латинского языка Евгения Петлякова.



Среди актеров были как первокурсники, так и выпускники, которые не желали расставаться с факультетом и его добрыми традициями. Спектакль мог посмотреть любой желающий.

— Мне очень понравилось. Понятное дело, что это не на профессиональном уровне, но здорово, что с помощью спектаклей нам прививают любовь к классическим произведениям. Приятно видеть на сцене знакомые лица. Классно, что это есть и, надеюсь, будет продолжаться, — делится своими эмоциями студент 3-го курса журфака Евгений Приходько.



Кирилл ПОНОМАРЁВ
Фото Дмитрий СТЕРЛИКОВ

0 комментариев