19 Сентября, Четверг, 15:26, Воронеж

Ловушка времени, фантастические твари и движения души. Обзор выходных от "P.S. - 5 сов"

В Воронеж пришла зима. Можно вспомнить зимние забавы, ведь холод — это не повод сидеть дома. Чтобы не провести выходные впустую, посмотри, где же можно согреться в холодные зимние уикендовые вечера.

18 ноября, пятница

Любителям музыки посвящается

Нейромонах Феофан — никому неизвестный исполнитель русских фольклорных песен под электронную музыку, постепенно набирающий популярность в Интернете и в IRL на концертах за счёт анонимности сабжа и оригинального внешнего вида.

Начало в 20:00
Клуб Сто ручьев
Вход по билетам



В мире кино

С 17 ноября на экраны выходит фильм «Фантастические твари и где они обитают». Спин-офф о мире Гарри Поттера заведомо обречен на невероятный успех. Об этом говорит, например, то, что новая книга про мальчика-волшебника стала самой продаваемой в США за последние 10 лет. Согласно сюжету кинокартины, специалист по волшебным животным Ньютон Саламандер упустил массу необычных существ из своего бездонного чемодана, когда прибыл на «Магический конгресс США». Ему и его товарищам предстоит поймать их всех в каменных джунглях Нью-Йорка, сражаясь в тоже самое время с радикальной группировкой «Новый Салем», члены которого мечтают уничтожить всех волшебников. Приятного просмотра, поттерманы!



На сцене

В эту пятницу можно укрыться от холодной погоды и в театре и насладиться драматической комедией «Я буду жить». Спектакль современный — здесь и элементы шоу, и музыка в стиле рэп, и молодёжный сленг. Перед зрителями выложат всё, что может их заинтересовать: несчастная любовь, ток-шоу, состояние молодых людей под наркотиками. Постановка пьесы весьма глубокая: режиссёр делает акцент не на отношениях героя с девушкой и друзьями, а на его внутреннем мире, на его метаниях и страданиях от того, что совершённый поступок уже необратим.

Начало в 18:00
Театр Юного Зрителя
Стоимость от 200 р.



19 ноября, суббота

В ловушке времени

Субботу можно провести, окунувшись с головой в мир игр, и нет, не виртуальных, а настоящих квестов в режиме реального времени. Можно стать Гарри Поттером в «Quest Room», разгадать тайну секретной лаборатории от «Комнаты», окунуться в мир по мотивам фильма «Интерстеллар» при помощи очков виртуальной реальности от организаторов «Ловушки». Квест — это способ прожить кино в реальности. Ведь многие люди мечтали об этом не раз, испытывая яркие эмоции и сопереживая героям при просмотре любимого кинофильма. Выбирайте и бронируйте квесты по мотивам любимых фильмов, сериалов и компьютерных игр!



Ледовая арена

Пора отрывать сезон катаний на коньках. В «Северном Сиянии» можно отправиться на каток в 
16:45 – 18:00, 
20:45 – 22:00, 
22:30 – 23:45. Стоимость билета 200 р. Одна из самых больших крытых ледовых площадок в городе — 1456 квадратных метров, расположена в Северном районе. Здесь проходят ночные катания, есть прокат коньков, гардероб и спорт-бар, а также трибуна. Заточка коньков проводится на автоматическом оборудовании за отдельную плату.

В СК «Юбилейный» время катания 21-30 — 22-30
. Суббота — 00-15 — 01-45. Стоимость билета 150 р. В первом крытом катке Воронежа также есть прокат коньков. Именно здесь стали проводиться и первые в городе ночные катания. Из минусов — обычно большое скопление людей.

Спортивный комплекс «Юность» — время катания с 13:00 до 14:30, стоимость билета 150 р. Функция массового катания в спорткомплексе «Юность» предусмотрена только по выходным, стандартная продолжительность катания — полтора часа. Проката, увы, нет.



Культурный вечер

И еще немного о театре. «Евгений Онегин» — это что? Философское размышление о жизни в поэтической форме? — не только, история любви – не совсем. Это огромное пространство мира и чувств, которое вместило все эпохи, игру ума, прозрения, догадки, гнев, обличение, сатиру и цинизм, сострадание и прощение. 

«Евгений Онегин» — «энциклопедия русской жизни» и в высшей степени народное произведение, роман в стихах, написанный в эпоху романтизма, где «современный мир предстал со всем его холодом, прозою и пошлостью».

 И, вместе с тем, по словам Белинского, «Онегин – есть самое задушевное произведение Пушкина, самое любимое дитя его фантазии, в которой личность поэта отразилась с такой полнотой, светло и ясно. Здесь вся жизнь, вся душа, вся любовь его, здесь его чувства, понятия, идеалы». И почему бы в выходной день не насладиться данным спектаклем.

Начало в 18:00
Театр оперы и балета
Стоимость от 100 р.

20 ноября, воскресенье

Движение души

В это воскресенье состоится первое занятие танцевальной лаборатории «Я и мир объектов». В качестве преподавателя выступит Ольга Белоглазова (сontemporary dance). Через танец можно выразить свои эмоции и чувства, раскрыться и понять себя.
 Работая над конкретными задачами индивидуально и в группах, выполняя маленькие и большие упражнения, на занятиях ты будешь накапливать материал, осознавать его и выстраивать итоговую танцевальную работу, которую обязательно увидят зрители.

Начало в 10:00
Танцевальная студия «Under Stand»
Стоимость 350 р.



Сквозь века

В Воронежском областном краеведческом музее проходит выставка «Русский бал», составленная из копийных экспонатов Государственного музея истории Санкт-Петербурга. В основе экспозиции – коллекция исторических фотографий, запечатлевших два костюмированных придворных бала в Петербурге, проведенных, в так называемом, «русском стиле». Всего на выставке, которая проработает до 15 января 2017 года, будет представлено порядка 80-ти фотографических портретов в сопровождении подробных аннотаций и текстов, воспроизводящих мемуары участников балов.

Начало в 10:00
Воронежский областной краеведческой музей
Цена 180 р.



Киноклуб

Кино, которое распахнёт в душе окно с видом на природу, людей, человека. Расскажет об удивительных судьбах, неожиданных выборах, которые делают люди. Культурный центр «Новый Акрополь – Воронеж», Книжный Клуб «Петровский» (Воронеж), «Центр экономии ресурсов» (Москва), представляют международный фестиваль кино «Так далеко, так близко». Документальные и игровые фильмы, разные жанры и стили, российские и зарубежные режиссеры, которые отважились заглянуть за горизонт и в сердце человека.
 20 ноября смотрим замечательный фильм Вернера Херцога «Встречи на краю света» (Премия «Оскар» 2008 г).
Начало в 17:00
Книжный клуб Петровский
Бесплатно

Алёна СКОМОРОХИНА

0 комментариев