19 Сентября, Четверг, 15:33, Воронеж

Известный воронежский афорист обвинил Кончаловского в косности взглядов

В понедельник, 30 марта, режиссёр Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ провёл творческий вечер с воронежцами. За два часа призёр Каннского и Венецианского кинофестивалей успел рассказать о природе настоящего искусства, в том числе и современного, о разнице между театром, музыкой и кино, о том, что Сильвестр Сталлоне – «очень умный парень», а Том Круз на сцене не справится с монологом Гамлета. Также Кончаловский поделился своим мнением по поводу скандалов и противоречий вокруг «Левиафана» и оперы «Тангейзер».

По окончании встречи зал стоя провожал режиссёра аплодисментами. Однако афорист Аркадий Давидович к выступлению отнёсся неоднозначно и поймал Кончаловского на противоречии.
http://aforizmy-citaty.ru/

– Всё, что Кончаловский говорил было в целом нормально, он мастер, мастер классики – Чехов, Толстой и т. п., но он остановился на этом периоде. А мир сейчас стал совершенно другим. Чехова, я думаю, сейчас никто особо не воспринимает. Как у каждого старого человека, у него начинается уже очень сильный маразм. Вот он несколько раз за вечер проклял интернет, то есть он проклинает не только современную жизнь, но и будущее. Я считаю, что природа-мать зря тогда наделила его талантом, если это работает против талантов современных. Появились новые люди.

Андрей Сергеевич, упоминая в разговоре интернет, действительно всегда добавлял «будь он проклят». Оспаривая эту позицию, Аркадий Филиппович указывает на популярность, которая пришла к нему на YouTube.

– И если Кончаловский так восхищается Россией, её деревней, то почему он живёт там, за границей? Это противоречие, – подвел итог Аркадий Давидович.

Илья КЛЮЕВ
фото Петр БЫСТРОВ/Коммерсант
aforizmy-citaty.ru

4 комментария

VladimirTulupov
Думать, что Андрей Кончаловский всерьёз проклинает интернет, значит, не знать этого образованного, умного, талантливого, сложного и противоречивого человека. Лучше не бросаться словами о маразме, а попытаться услышать современника, много где побывавшего, много чего знающего и много чего умеющего и в кино, и в литературе, и в публицистике.
Tanya_Kostiashkina
согласен. я думаю, он бы не стал серьёзно это говорить, учитывая, что его фильм последний в основном смотрели на ютубе, куда он законно залит. Кончаловкого можно было попросить пояснить этот момент, но я задал ему другой вопрос
VladimirTulupov
Андрей Сергеевич любит эпатировать, оригинальничать, намеренно раздражать. И действительно, если бы его попросили развернуть мысль, он бы наверняка привел интересные примеры теневой стороны мировой паутины.