18 Декабря, Понедельник, 19:49, Воронеж

Что могут увидеть воронежцы "Глазами ночи"?

В магазине магии «Ведьмино Счастье» проходит выставка графических работ Валерии Ханиной «Глазами ночи».


Валерия окончила художественную школу, работает в разной манере, на сегодняшний день у нее есть работы и маслом, и акварелью, и акрилом, но особо близка ей графика.



Валерия блиц ответила на несколько вопросов корреспондента «P.S. — 5 сов»:

— Расскажите о своих работах, как появляются задумки?

− В основном они рождаются стихийно, по наитию. Обычно я не планирую, не обдумываю идею и чаще всего даже не делаю зарисовок. Могу подолгу размышлять о каком-то явлении, а затем ассоциативно перенести то, что прочувствовала в виде образов, на бумагу.

— Связаны ли ваши работы с какими-либо жизненными ситуациями?

− В моих работах действительно много личного. Но к конкретным историям они не привязаны.
— Что же может увидеть в ваших работах обычный посетитель «Глазами ночи»?

− Я назвала так выставку не случайно. Ночь — это аллегория нашего чувственного восприятия. Ночь слепа и дает нам возможность воспринимать острее то, что скрыто от нас в повседневной жизни. В мрачных, на первый взгляд, черно-белых работах зритель увидит Тьму, которую не стоит бояться. Ведь именно она таит в себе великие дары: интуицию, предвидение, способность воодушевлять и вдохновлять, чувствовать сокрытые процессы, протекающие во всем и вокруг.



Напомним, что выставка будет открыта до 14 июня, и посетить ее можно по адресу: ул. Фридриха Энгельса, 35. Магазин магии «Ведьмино Счастье». Вход свободный.

Алла ЕСИПОВА
Фото автора и из группы

0 комментариев