19 Октября, Вторник, 02:50, Воронеж

Как студентам халяву ловить. ТОП-5

И снова на носу сессия. Кто-то учит и днём, и ночью, не отрываясь от конспекта, а кто-то лениво листает лекции и учебники, в надежде на то, что придёт всеми любимая тетка Халява.


Студенческих примет, которые помогут сдать экзамен, если уж не на отлично, то хотя бы на троечку (если совсем уж дело плохо) – тьма-тьмущая!
В основном, они одинаковые во всех вузах и на всех факультетах.

1 МЕСТО. Рейтинг самых распространённых примет открывает «зов Халявы»: высовываемся в форточку (или выходим на балкон), три раза громко кричим «Халява, приди!» и быстро захлопываем зачётку. В этой примете самое главное – не услышать от раздражённых соседей «Учить нужно!», а то вся удача уйдёт.

2 МЕСТО. Далее идёт примета, гласящая, что экзамены нужно сдавать в счастливой одежде, и ни в коем случае не в новой. А если получил по первому экзамену хорошую оценку, то в ней лучше и сдавать сессию дальше. Главное – не стирать вещи.

3 МЕСТО. Студенты-юноши перед экзаменом не бреются.

4 МЕСТО. А девушки не моют голову (чтобы знания не смывать).

5 МЕСТО. И, наконец, нельзя возвращаться, если уже вышел из дома. Ну, разве что, если очень-преочень нужно, то перед тем, как снова во всеоружии выйти навстречу экзамену, обязательно показываем своему отражению в зеркале язык.

Студенты журфака ВГУ тоже верят в приметы.

Дмитрий Мамонов, 1 курс:
Я из всех примет верю в самые распространённые: на ночь перед экзаменом конспекты кладу под подушку, чтобы выученное запомнилось, а с утра пятак под пятку, на удачу.

Нина Бекетова, 2 курс:
Приметы — это хороший способ нервничать не так сильно. Я и Халяву в форточку звала, и свою зачётку об зачётку отличников тёрла. Ещё верю, что зачётку забывать нельзя на экзамен. И ронять тоже. Иначе дела будут плохи. Если удаётся поспать перед экзаменом, то конспекты обязательно кладу под голову. Ну и, конечно, пятирублёвая монетка под пятку.

Ольга Козлова, 2 курс:
В приметы я особо не верю. Правда, когда уже перед самым экзаменом нервничать начинаешь, хочется как-то успокоиться, настроиться на хороший результат. Я тогда свою зачётку тру об зачётку человека, который уже на «отлично» сдал, со словами «Трись, трись, пятёрка появись». Пока помогает.

Есть ещё приметы особо не распространённые, и иногда немного странные.
Перед экзаменом зачётку нужно перевязать резинкой и положить в морозилку. Резинку снять можно только перед тем, как преподаватель поставит оценку, не раньше.

На ночь кладём в ноги шоколадку, а с утра съедаем её. Считается, что все знания, которые «утекли» за ночь, шоколадка сдержала и вернула.

Перед тем, как зайти в кабинет, тебя должны поцеловать в нос все товарищи по несчастью, чтобы зарядить позитивной энергетикой.

Следовать приметам, конечно, полезно для разрядки и сопутствующего веселья. Но знания по предмету всё же не помешают.

Ирина АВЕРЬЯНОВА
Фото с сайта: zachet.in.ua

1 комментарий

kluyev@email.ru
ох уж эта журналистика)