22 Апреля, Понедельник, 05:28, Воронеж

Мафиози с ФМО

Я снова с вами, друзья! Ваш бессмертный критик Андрей Сидоров! В этом обзоре я расскажу о втором факультете третьего дня фестиваля – факультете международных отношений.



Традиционно хочу отметить, что мои оценки концертов являются лишь моим мнением, не претендуют на экспертную оценку и, уж, тем более, не ставят перед собой цели кого-то обидеть.

Поехали, МО!

Тема концерта изначально не прослеживалась, но, буквально спустя два номера, стала проявляться идея. Если описывать вкратце, то рассказ шел о том, как сначала пара нерасторопных мафиози вместе с «правой рукой» босса пошла на дело, в котором от них требовалось принести деньги. По нелепой случайности бандиты убивают своего начальника и начинают ломать голову, что делать дальше. В это же время в Америку приезжает парень из России, который как две капли воды похож на убитого. Встретив его, мафиози решают выдать повстречавшегося им парня за «правую руку» и идут к боссу, докладывая о выполненном задании. Первое задание оказывается лишь проверкой, и троицу посылают на реальное задание за бриллиантами, после которого русского должны были убить. Но все оказывается не так-то просто и, при получении бриллиантов, парень, который, казалось, обречен на смерть, с помощью соучастника расправляется с бандитами, а после приходит к боссу и, убив его, занимает его место. Но интересная идея, увы, была сильно испорчена номерами и техническим исполнением.



Ну, а теперь по порядку.

1) Разогрев от Facny Cakes – разогрев. Кто не знает, Fancy Cakes – это группа, которая играет каверы на известные песни. Ребята стали уже постоянными участниками каждого концерта МО, но в этом году, откровенно, выступление их не задалось. В разогреве были каверы на две песни: Элизиум «Куда теряется мечта» и Noize mc «В бассейне полном разбитого стекла». Играли ребята хорошо, а вот вокал хромал. При этом никакого действия на сцене не было, а ребята вели себя так, что создавалось впечатление, что ты пришел на концерт этой группы.

2) Вивальди. Зима – танец малой формы (Дуэт). Две девушки танцевали под классическую музыку. Начался танец полной заливкой стробоскопом, и было трудно что-либо понять, а когда свет нормализовался, то стали видны недочеты. От себя могу сказать, притом, что девочки обладали очень неплохими данными, работы хореографа чувствовалось очень мало – как минимум об этом говорило то, что в танце повторялись куски.
Эти два номера были показаны вне канвы конферанса, после началось развитие сюжета.



3) Coolio-Gangster’s paradise – кавер. Опять группа Fancy Cake, но к основному составу добавился чернокожий парень, который читал речитатив. Основной вокалист же пел лишь припевы. И снова были лажи с исполнением припевов, и снова ощущение того, что находишься на концерте, где вокалист уверен, что он очень популярен, а по факту поет в тихий зал. Ко всему прочему зачем-то солист заострил внимание на оставшейся от номера коробке, пиная её.

4) Trouble – массовый танец. В целом, танец был неплох, но опять же, ощущение, что танцоры далеко не полностью реализовали свой потенциал.

5) Видео 1 – видеоролик. Мне трудно о нем что-либо говорить. Это видео было частью конферанса, и мне не ясно, зачем его надо было выделять в отдельный номер? Как отдельный номер – он был просто ни о чем.

6) Элизиум – «Твоя любовь прошла как сон». В программке была заявлена как Manu Chao –Mala Vida, но я, как фанат Элов, распознал любимую группу))) Я не могу уже рассказывать что-то новое про группу Fancy Cakes. Опять хорошее исполнение музыкантами и плохое исполнение вокалистом. Отдельный респект трубачу, он был, на мой взгляд, лучше всех и, если он согласится, готов брать у него уроки.



7) Нет войне – сольный номер. Честно говоря, номер не помню, поэтому просто напишу то, что записано у меня в заметках: «Вначале были слова про Донбасс, после был танец, в целом неплохой. Минус – в конце номера резко оборвали музыку».

8) Видео 2 — видеоролик. Тоже самое, что и первое – часть конферанса. Могу просто скопировать слова о пятом номере…

9) Linkin park – in the end. Снова ничего нового сказать не могу. Музыканты хороши, а вокалист лажал. Даже грустно.

10) Тучи – танцевальная постановка. Это был военно-патриотический номер и, на мой взгляд, лучший номер концерта. Танцоры сделали свою работу хорошо.

11) Элизиум – «Майами», финалка. Пел парень чуть лучше, чем предыдущие песни, но все равно очень много фальши.

Итог такой, очень много было проблем организационного характера – в конферансе порой проскальзывала пошлость, из-за невыключенных микрофонов было слышно речь актеров за кулисами, звуковик забывал включать забивки, из открытых гримерок на сцену лился свет. Ко всему прочему, номера мало вписывались в сюжет. Мой совет МО – начать с исправления этих ошибок и сделать что-либо с лажами вокалиста в Fancy Cakes.

Спасибо, что вы с нами!
Ваш покорный слуга, Андрей Сидоров!


P.S. Смотрите видео о концерте, как всегда, на 5 СОВ-ТВ

0 комментариев