17 Февраля, Воскресенье, 12:25, Воронеж

Мозговой штурм фармфака

Ну что ж, продолжим? С вами снова я, Андрей Сидоров. И я снова приветствую всех тех, кому интересно почитать мое мнение о том, что происходит на веснах ВГУ. Сегодня я расскажу вам, как провел свое выступление фармацевтический факультет.



Уже больше по привычке хочу сразу заметить, что мои оценки концертов являются лишь моим мнением, не претендуют на экспертную оценку и, уж, тем более не ставят перед собой цели кого-то обидеть!

Встречаем, дорогие друзья, ФармФак!

Название финального номера из программки, по совместительству конферанс, раскрывает по сути всю тему концерта: «У нас ничего не готово». Каждый заход в конферансе был проведен по одной и той же схеме — три девушки сидят и болтают о том, что у них ничего не готово к Весне, но при этом находят тысячи других, более интересных дел, вместо того, чтобы начать работать. К ним выходит их четвертая подруга, которая говорит, что придумала какой-либо номер, после чего выдает какую-либо заведомо бредовую идею, которую бракуют. И так по кругу. Местами выходило забавно, но не сильно, самым лучшим моментом было, когда 4-я подруга появилась с надувной лодкой на сцене. Основной проблемой же было то, что конферанс совершенно не связал концерт воедино, и не было возможности даже понять, о чем будет следующий номер. Так, к примеру, перед песней в конферансе шла речь о придуманном номере про брейк-данс. Ждешь танец, ан-нет — нате-ка песню. Увы, это привело к тому, что концерт смотрелся будто бы без развития. Конец конферанса свелся к тому, что вышел парень и предложил сделать концерт с темой «У нас ничего не готово».

Ну, а теперь пройдемся по номерам!

1) Привет — видеоролик. Данный ролик был сделан из огромного количества фотографий. Делавшему его человеку огромное уважение за столь кропотливый труд. Видеоролик представлял собой ряд вопросов и фраз, после каждой из которых была череда фоток. Вопросы из разряда «Кто ты в городе?», «В движении?» ( сразу вспоминается ВГУшное semper in motu ), «Учишься?», «Не забывай, кто ты», «С любовью, фармфак.» Ну вот и все. Труд, конечно кропотливый, но, кроме как на милое открытие концерта, номер не мог претендовать ни на что. Ну, наверно за этим и был сделан? Почему-то в памяти, кстати, всплыл ролик геологов «Улыбки ВГУ».

2) Put your graffiti on me — эстрадный танец малой группы. За танец могу сказать, что, как мне показалось, по движениям он был простоват, но при этом танцевали довольно синхронно. И, конечно, музыка вкупе с танцем должны были прямо таки качать зал, но этого не случилось.

3) Your heart is as black as night — эстрадный вокал (соло). Спела девочка неплохо, под живой аккомпанемент, но тут, как мне показалось, голос был выведен намного громче музыки. Ко всему прочему, сама песня подобрана так, что в ней не было развития что ли… Ну и в добавок, забегая вперед, могу сказать, что проблемой многих песен фестиваля станет отсутствие какого-либо движения и действия на сцене.

4) В больнице — эстрадная миниатюра. Самым мощным плюсом в миниатюре для меня стал оригинальный подход. Одну и ту же ситуацию показывали от лица разных людей, которые находились под препаратами. Ситуация происходила в больнице, куда двух водителей доставили после аварии. В целом играли ребята неплохо, да и юмор присутствовал. Конечно, не в разрыв, но смотрелось приятно.



5) I'm not yours — эстрадный танец (дуэт). Танец был без особой мысли, в нем обыгрывались, как я понял, взаимоотношения влюбленной пары. Парень порывался уйти, девушка его не отпускала, но в конце танца он все-таки ушел. И хоть ребята и танцевали неплохо, ничего особенно интересного в номере не было.

6) Баллада о матери — эстрадный вокал (соло). Номер военно-патриотического направления. Долго думал, что могу про него сказать. Девушка спела нормально. И все. Ну вот все.

7) Ч/Б — оригинальный жанр. На сцену вынесли белую деревянную ширму, вышли две девушки в черном и белом костюмах, перед ними поставили контейнеры (или что это было?) с чем-то. Началась музыка и девушки стали довольно ритмично стучать по ширме. После приблизительно минуты этих действий начались стихи о жизни и её коварстве. И по окончанию стихов девушки взяли контейнеры и обсыпали ширму кажется чем-то вроде угля, после чего на ней осталась довольно комично нарисованная зебра. Конечно, это и впрямь нестандартно для весен, но в номере, по факту, просто рассказали, что жизнь то дает тебе полетать, то бьет об землю. Увы, глубиной мысли данный номер не отличался.

8) Stars — эстрадный вокал (соло). В моих заметках написано, что этот номер скорее тянул на ансамбль и, по сути, так оно и было. Песня звучала неплохо и, на мой вкус, это была лучшая песня концерта. Один разок проскользнула ошибка в произношении, но это, конечно же, мелочь.



Итог такой, фарм показал неплохой концерт. Конечно, он и близко не был к понятию «цельный», но смотреть его было легко и приятно. Должен отметить, что световик исправился, и фармацевты не сталкивались с теми ужасами, которые накрыли первые два концертных дня. От себя могу пожелать фарму чуть больше скоординироваться на единой теме, и попытаться сделать упор на своих сильных сторонах, не гоняясь за реализацией тысячи разноплановых номеров.

З.Ы. В моем первоначальном варианте обзора были допущены пара ошибок, в частности о том что третий номер был исполнен сольно под минус. Спасибо Елизавете Вальчук за исправления. Отдельно хочу пометить, что названия номеров и их жанры я беру из программок, предоставленных факультетами, так что в случае расхождения с реальным положением вещей — моей вины тут нет :)

До новых встреч! Играйте, удивляйте, побеждайте!
Ваш Андрей!


Фото из архива фармацевтического факульета

P.S. А выступление фармфака вы можете посмотреть на официальном канале 5 сов-ТВ. Более того, не забывайте, что наша бригада работает на каждом концерте ;)

0 комментариев