19 Сентября, Четверг, 15:45, Воронеж

Бардовский концерт произвел особое впечатление на воронежцев

25 октября в Доме Архитектора состоялся бардовский концерт под руководством Натальи Афанасьевой – автор песен, стихов, сценариев, учитель, эльф, йог и инструктор горного туризма. Что именно подразумевает бардовский концерт и чем он интересен расскажет корреспондент«P.S. — 5 сов».




Наталья Афанасьева творческая, поэтическая, музыкальная личность, её песни воспитывают самые возвышенные чувства у слушателей.
В зале создавалась сверхчувствительная атмосфера, этому способствовало наличие авторской музыки с личным, духовным стилем. Стены были обвешены множествами картин. Должна была быть онлайн трансляция, но не получилось, позже скинули лишь фрагмент концерта.



Полтора часа Наталья сама и со своей семьей выступали, исполняя свои задушевные композиции, которые сопровождались иллюстрациями. Перед каждой песней рассказывала легенду, историю, давала совет для жизни и даже советовала посмотреть сериал «Махадев».
«Если между вами и вашим собеседником стоит зажженная свеча и есть неправда, она обязательно сгорит. Не гасите свечи!», — учила Наталья слушателей.
После сольного выступления, она озвучила ряд песен с дочерями Анной и Дарьей. Одна из всех композиций «Надюшин дом» сопровождалась реальными картинками и реальными героями. Так же на сцену изредка выходил и глава семейства Алексей Рощин – известный писатель.



«30 лет писал одни стихотворения, а 6 лет назад стал выпускать книги, получалось очень неплохо, что за год я мог выпустить не одну. Песни пишет жена Наталья, у нее лучше получается. Выступаем часто, но не по графику, вчера были в Белгороде, а следующий концерт пока не планируем. Куда пригласят – туда и поедем», — прокомментировал Алексей Рощин.
Наталья ещё и духовный учитель, провела музыкотерапию, попросив слушателей потереть 7 раз ладонью по часовой стрелке голову и медленно поднимать руку вверх, уверяя, что так можно почувствовать дуновение ветра. В это время она молилась Божьей Матери, завершив, сказал, что сейчас рождаются особенные люди, дети-учители.





«Секрет и отличие моих песен от нынешних композиторов в том, что я не ною о несчастной любви, как это делают другие, в мире полно всего прекрасного, о чем люди даже не задумываются. Продолжается коллективная работа над моим новым альбомом, в которой принимают участие музыканты из городов Гусь Хрустальный, Ростов, Харьков, Киев и Монреаль. Это подлинное творчество без границ, творчество выше конфликтов, творчество от сердца, от Духа»,- так поясняла свое творение Наталья Афанасьева.
Перед исполнением очередной композиции Наталья прочла строки Марины Цветаевой, Моцарта Баха, Сократа и попросила зрителей подпевать. На сцену вышел Алексей Рощин и прорекламировал свои 3 новые книги: первая – биографическая про его жену, вторая для йогов, а третья, по его словам, не для йогов. Они спели песню о том, чем зарабатывают на жизнь, вся их семья рукодельная, работают в своей творческой мастерской «Хануман». Все песни исполнялись под гитару, на которой играла сама Наталья, но Алексей решил помочь удивительным образом: он лишь играл на струнах, а жена переключала аккорды.



«Родина моя в Харькове, а сейчас живу в Гусь-Хрустальном, выступать сюда с семьей приехали т.к. пригласил друг- организатор, Богданов Олег. Бардом я занимаюсь с детства. Бард – человек, который сам пишет и сам исполняет. У меня два высших образования, работала учителем труда, сейчас работаю дома и на заказ делаю резьбу по дереву, милые архитектурные формы и т.д., подробнее об этом вы сможете найти в группе ВК m.vk.com/tmhanuman», — рассказала Наталья Афанасьева.
После завершения концерта можно было приобрести книгу или диск с песнями, стоимость книг 200-300 р., а дисков – 200. Так же, желающие могли сделать роспись рук хной или мехенди — медитативная, очень расслабляющая и очищающая процедура.



Яна ОЛЕЩУК
Фото автора

0 комментариев