18 Октября, Среда, 06:57, Воронеж

Публикации

Воронежцы дали право на жизнь поношенным вещам и бездомным животным

Побудить людей отправить даже 100 рублей на благотворительность крайне сложно. Всем жалко голодных котят на улице, но мало кто достанет деньги и накормит их. Сегодня, 8 октября, прошла распродажа поношенных вещей, где у посетителей не было выбора – часть стоимости покупок сразу уходила на помощь бездомным животным. Удалось ли собрать весомую сумму или человеческая жадность победила?

Искусственный интеллект vs человек: кто останется без работы через 10 лет?

«Все профессии нужны, все профессии важны» — это не наш вариант. Нас ждет четвёртая промышленная революция, которая оставит без работы миллионы людей. Вчера, 6 октября, на интернет-форуме РИФ генеральный директор компании «HeadHunter» Михаил ЖУКОВ рассказал, какие люди нужны будущему, а кого искусственный интеллект сбросит с корабля современности.

Студент юрфака ВГУ тренирует мозги, свои и чужие

Иван Курдюков – студент 3 курса юрфака Воронежского госуниверситета, а ещё основатель платформы онлайн-курсов «Train my brain». Чему может научить 20-летний спикер и зачем вообще у него чему-то учиться?

Невероятно, но факт: депутат ЛДПР "зажег" воронежских студентов критичным мышлением

Сегодня, 3 октября, в бизнес-инкубаторе Воронежского опорного университета встречали депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Чернышова. Название лекции проекта Федерального агентства по делам молодёжи «Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» гласило: «Как преодолеть аполитичность молодежи». Но вместо лозунгов о том, что нужно голосовать за ЛДПР, депутат рассказал, как обойти цензуру и почему «Ютуб» — лучший учебник.

Куда ты катишься или Велоночь уже не та? Часть 2

В первой части расследования корреспондент «P.S.-5 сов» разбиралась, почему часть велосипедистов отказалась от участия в Велоночи-2017, и что стало с маршрутом заезда. Пришло время узнать, как воронежские дороги всё-таки выдержали почти 5 тысяч велосипедистов. И что думают о фестивале те, кто всё-таки поехал. На железного коня села и одна из наших сов. Села и — покатила.

Куда ты катишься, или Велоночь уже не та? Часть 1

Именно под таким лозунгом катилась «Велоночь 2017» за день до старта. Предлагаем вашему вниманию скандалы, интриги, расследования, а главное, обстоятельства, при которых некоторые велосипедисты отказались от участия в «Велоночи 2017». Что не так с программой «Велоночи», и куда теперь катятся велосипедисты?

НЕ публиковать. НЕ смотреть. Посторонним В

20 марта в России отмечали День поэзии. Но мало кто знает, что Воронеж — родина поэтов, известных на всю страну. И речь идет не о тех, кто уже давно не с нами, а о тех, кто рядом, кто в данное время ездит с гастролями по России, несет поэзию в массы. О них, трех самых известных, — в тексте “P.S. — 5 сов”.

В каждом ничто есть Нечто, или Как из старой тряпки сделать гениальное произведение искусства и продать его

500 заявок и 15 участников. Занятия под грифом «секретно». В Воронеже открылась необычная «Школа для художников». Отличать высокое искусство от кучи хлама училась корреспондент «P.S.-5 сов»

Музыканты, программисты из ArtSolo - мы джазисты

3 студента ВГУ ФКН + 2 студента ВГАИ + 1 студент музыкального колледжа имени Ростроповичей = джазовая группа «ArtSolo». 22 января они дали первый сольный концерт, чтобы отметить два года творческой деятельности. «ArtSolo» рассказали корреспонденту «P.S — 5 сов», что делать музыкантам без спонсора и почему «тяжела и неказиста жизнь народного артиста».