23 Января, Среда, 19:18, Воронеж

Публикации

Какие нелепые налоги студенты могут предложить государству?

Уходящий 2018 год запомнится жителям России спорными высказываниями некоторых чиновников и депутатов. Например, чиновница из Саратова Наталья Соколова заявила, что и на три с половиной тысячи рублей можно прожить, если питаться «макарошками». А депутат Госдумы Виталий Милонов предложил поднять пошлины на новогодние елки. Мы решили узнать, как к этому относятся студенты, а также какие нелепые налоги они могли бы предложить государству.

Сельдь под шубой за 173 рубля, или во сколько студентам обойдется Новый Год

Уже через неделю россияне отметят главное событие зимы – Новый Год. Хотя этот праздник считается семейным, большинство молодых людей отмечают его в шумной компании сверстников и друзей. Под речь президента, бой курантов и «Голубой огонек» стол накрывают и студенты, которые встречают Деда Мороза в общежитии. Корреспонденты «P.S. — 5 сов» решили подсчитать, сколько стипендий уйдет на салат «Оливье» и красную икру.

На «Media Лиге 2018» участники знакомились с кумирами с перерывами на кофе-брейк

Пятый Всероссийский форум мультимедийной журналистики «Media Лига 2018» запомнился участникам информативными лекциями, особенной атмосферой и большим количеством еды. Корреспондентам «P.S. — 5 сов» удалось побывать на Лиге и узнать, что это за форум и что на нем едят.

За границу за знаниями

Тема учёбы за границей стала касаться меня довольно часто: то кто-то из знакомых собирается поехать по обмену, то на стендах и в пабликах «Вконтакте» я вижу рекламу на эту тему. Каково это, учиться вдали от родной страны? Почему люди едут за границу учиться? С какими трудностями они сталкиваются? Как удаётся восстановиться ребятам после такой поездки?

Воронежцев приглашают посмотреть на свои «домики»

В «Петровском» стартовала выставка «Открой сердце городу» воронежской художницы Алины Линской и проекта «Domiki», в котором представлены работы фотографов Арины Арзумановой и Ольги Барановой.

Цены, качество, комфорт — все о студенческих столовых Воронежа

Тема студенческой столовой ВГУ обсуждалась на портале «Пять сов» очень часто. Но разговора про столовые других вузов не было. Где уютно? Где вкусно? А где дешево? Корреспонденты портала «Пять сов» прошлись по столовым некоторых вузов Воронежа, нашли свои плюсы и минусы.