15 Октября, Понедельник, 15:37, Воронеж

Журфак и МО закрыли Первую лигу "Весны" мистикой и ретро

23 марта факультеты журналистики и международных отношений отыграли свои концерты, которые завершили Первую лигу «Университетской весны».


«Декан наш — жуткий тип!»

Мистика: черное и розовое, зло и добро, черепа и мыльные пузыри. На этот раз активисты-журналисты погрузили зрителей в сверхъестественную обстановку. Началом концерта стал stand-up, посвященный столетию ВГУ, который рассказал молодой талантливый парень из Гвинеи-Бисау. Приехав в Воронеж, он столкнулся с трудностями, которые были уровнями в игре на выживание. Он поведал о заселении в общежитие, где ему пришлось «побороться» с комендантом, или сдачи сессии, где он «боролся» с деканом, «жутким типом», потому что все, в том числе рассказчик, боялись его экзамена.



После монолога поднялся занавес, и зрители удивились массивности и красоте декораций. Факультет журналистики и в этот раз может получить свою пятерку за украшение сцены. Трехуровневые, объемные, в черно-белых тонах декорации отчетливо передавали мрачную атмосферу мира, где главенствует зло. Выступления журналистов всегда имели черты мюзикла. Вот и в этот раз массовый танец был отыгран очень хорошо. Зомби, какие-то необычные вымышленные герои — все они собраны на сцене в один пазл.



Итак, сюжет разворачивается в доме среднестатистической злой семейки. Первым на сцене показался немного странный дедуля с мыльными пузырями! Следом за дедом зритель знакомится с Ольгой Вампировой, которая любит пить кровь у членов семьи. У Ольги есть муж — Олег Вампиров — который служит в «исправительном» учреждении. Чем же занимается эта организация? Перевоспитанием людей, которые становились хоть чуточку добрее. Руководит же этим Наталья Вурдалаковна — злющая из злющих.

Параллельно с историей семьи Олега нашему вниманию представляется история, казалось бы, безответной любви между самым неисправимым «заключенным» — Кириллом Хорошулькиным — и Натальей Вурдалаковной. Добавим, что Кирилл ради выступления покрасил волосы в розовый цвет. Всем удивляли нас активисты, но такого «костюма» в этом году еще не было.



Запоминающимся моментом была миниатюра, которая проводила аналогию со всеми известной игрой «Как достать соседа?», в которой основные роли сыграли директриса исправительной колонии и её самый непослушный заключённый.

Перебивками между миниатюрами были достаточно красивые песни и танцы.









В конечном счёте, добро одолевает зло. И даже у самых злостных личностей прорывается наружу их внутренняя нежность и доброта. Актеры уверили зрителей, что даже у самых «кровожадных драконих» есть сердце!
Что же запомнили зрители после просмотра концерта факультета журналистики?
— Больше всего в концерте мне понравилась главная героиня, Наталья Вурдалаковна. Она безупречно сыграла свою роль. Также хочется отметить танец под песню 25/17 – Поезд, — рассказал нашим корреспондентам студент факультета военной журналистики Артур КУРЦ.

— Мне очень понравился мрачный танец девочек. Он очень сильно завораживает, — радостно поделилась с нами студентка ВГМУ Эля ПЛАТОНОВА.

— Мне очень понравился концерт! Ребята неплохо подготовились. Были очень хорошие танцы, миниатюры, но больше всего мне запомнилась а капелла. Отдельно хочется сказать, что декорации были очень крутыми! Вообще не ожидала, что будет такой уровень,— поделилась своими впечатлениями студентка исторического факультета ВГУ Валерия БОНДАРЕВА.

«Пошла ты сама в Семилуки!»

Если первый концерт в этот вечер начался со stand-up выступления, то концерт факультета международных отношений начался с видео, рассказывающего о ВГУ и о самих студентах. Скорее всего, таким образом, ребята поздравили университет со столетием. Самым запоминающимся моментом был диалог между студентом-корреспондентом и комендантом:

— В 17-20 лет что делать надо?!
— Целоваться?
— Правильно!

После видео на сцене появились парни, играющие на гитарах, и девушка, которая сопровождала игру пением современных песен. Получилось попурри, которое вызвало восторг у зрителей. Об этом говорили фонарики, светящиеся мобильные телефоны, которые держали в руках зрители.



Дальше действие разворачивается в квартире семейной пары, которые работают инженерами. Скорее всего, это 70-80-е года. Сервант, бра, кассетные магнитофоны — одним словом, антиквариат. В уютной квартирке разгораются скандалы из-за мелочей между супругами. После ссоры из-за чешского пледа, героиня уходит со сцены, герой, Алечка, случайно находит в своей квартире вора, с которым у нее завязался разговор по душам. В ходе беседы выясняется, что герой устал от такой жизни: жена постоянно ругается, квартира настолько мала, что выхода в ней не найти, антиквариат настолько ужасен, что давно пора от него избавиться. Он рассказывает вору о гостях, которые приходят к нему домой по вечерам. Буря эмоций возрастает, когда Алечка рассказывает о проводах гостей на такси до Семилук… Вот-вот герой уже готов послать свою жену в Семилуки на такси… Но вот незадача — герою перемены не по силам. Тогда за дело берется вор, который забирает все вещи из квартиры. Так миниатюра плавно переходит в танец.





После танца студенты-международники показали миниатюру «игра двух актеров». Один студент пригласил другого к себе домой, попросив его установить Windows. Но компьютера у студента даже и не было. Оказывается, что причиной приглашения был концерт, который должны подготовить ребята. Надо написать сценарий, но как сделать этот сценарий крутым — вопрос. Если посмотреть на концерт медико-биологического факультета, то можно заметить, что сюжет похож: студенты собрались написать сценарий для «Весны», в итоге весь концерт они показывали то, как они готовились и как они писали. Каждый зритель по-своему сравнит выступления МБФ и ФМО, но что-то общее в сюжете действительно есть.



И вот, после шуточек про юрфак, экономак и журфак, один из актеров, участвующих в данной миниатюре, говорит, что концерт окончен. Все зрители были в недоумении. Что это? Задумка или плохо подготовленный концерт?

— Людям нужны перемены, поэтому мы и решили сделать такой необычный концерт. Это творчество. Зачем нам рассказывать идею, которую мы вложили, когда это должен понять зритель!,— заявил участник концерта Дмитрий ДУБОВСКОЙ.

Мнения зрителей по поводу того, что хотели показать ребята, весьма непонятны и разнообразны. Но что же понравилось и запомнилось им после увиденного?

— Больше всего мне понравилось видео в начале выступления. Концовка тоже неплохая. С каждым разом все лучше и лучше, — поделилась впечатлениями студентка факультета ГГиТ Кристина СТЕПАНОВА.

— Всё прошло очень здорово. Танцы были достаточно неожиданными. Я бы сказала, что даже неординарными. Единственный минус — слишком много и ни к чему шуток про эконом,— рассказала студентка экономического факультета Галина ПОЛТИННИКОВА.

Первая лига подошла к концу, но для любителей «Весны» и для тех, кто хочет приятно провести время есть возможность посмотреть концерты Высшей лиги, которая будет проходить в период с 26 марта по 3 апреля.
Предлагаем Вашему вниманию расписание концертов:
26 марта — физический факультет
27 марта — географический факультет
28 марта — факультет романо-германской филологии
29 марта — математический факультет
30 марта — факультет компьютерных наук
2 апреля — факультет прикладной математики, информатики и механики
3 апреля — юридический факультет

Татьяна БАЩЕВА,
Марина ВАЛУЙСКАЯ,
фото и видео авторов

0 комментариев