23 Июля, Понедельник, 12:15, Воронеж

Алексей Назаров: «Главный рынок сбыта — Африка»

21 марта в Экспоцентре Воронежского аграрного университета имени Петра I открылась XII межрегиональная агропромышленная выставка «Агросезон-2018». На ней можно не только познакомиться с современными достижениями аграрных технологий или обменяться опытом, но и посмотреть на фотовыставку «Мама-Африка», познакомиться с бытом и культурой африканских стран.


Торжественное открытие состоялось в 12 часов. Ведущая представила гостей, в числе которых были проректор ВГАУ по научной работе Вячеслав ГУЛЕВСКИЙ, координатор по внедрению эффективных биотехнологий в субъектах РФ ЦФО Николай КОЗЛОВ, первый заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Александр БОЧАРОВ и многие другие. В ходе выступления гостей, выяснилось, что в выставке «Агросезон-2018» принимают участие около 100 предприятий.



Одной из изюминок события стала фотовыставка «Мама-Африка» одного из руководителей компании «Syngenta» в России — Алексея Назарова. «Мама-Африка» — фотопроект, состоящий из 70 работ. Почему Африка?

— За прошедший «аграрный» год было продано 1,5 миллионов тонн зерна. Самый главный рынок сбыта — Африка. Прежде всего, это Египет, Нигерия, Эфиопия, Зимбабве. Фотовыставка — это шанс сказать «спасибо» им. Взаимопроникновение культур тоже безумно важно, — сказал Алексей НАЗАРОВ.



Взаимопроникновение культур стран Африки и России происходило у стенда фотопроекта «Мама-Африка», где праздновалась «Африканская масленица». Как оказалось, на Руси Масленицу раньше называли Комоедицей. Дата празднования Комоедицы практически совпадает со временем проведения выставки, поэтому студенты-иностранцы из разных вузов Воронежа решили отпраздновать «Африканскую масленицу», предлагая гостям блины с экзотической африканской начинкой, финики, апельсины и кенийский чай. На сцене же они продемонстрировали свои национальные костюмы, пели песни, танцевали.
Татьяна БАЩЕВА,
Фото Дениса АРХИПОВА

0 комментариев