28 Мая, Понедельник, 12:55, Воронеж

Цены, качество, комфорт — все о студенческих столовых Воронежа

Тема студенческой столовой ВГУ обсуждалась на портале «Пять сов» очень часто. Но разговора про столовые других вузов не было. Где уютно? Где вкусно? А где дешево? Корреспонденты портала «Пять сов» прошлись по столовым некоторых вузов Воронежа, нашли свои плюсы и минусы.


ВГАУ

Столовая аграрного университета находится в отдельном корпусе, расположенном через дорогу от главного здания университета. На первом этаже расположено кафе с уютным интерьером, но мест там немного.
Соотнесение цены и величины порции весьма удивило: за большую тарелку макарон, которой можно легко наесться самому и накормить друга, студент платит всего 18 рублей. На втором этаже находится основная столовая ВГАУ. Там мест уже очень много, с едой проблем не обнаружили. Но возникает вопрос: хватит ли студентам времени для того, чтобы поесть в столовой? Работает одна касса, да и идти надо через дорогу.



ВГМУ

Столовая медицинского университета расположена в отдельном корпусе. Её современный интерьер позволяет проводить там банкеты и торжества. Цены в этой столовой оказались самыми низкими, из всех, что нам удалось найти.



Так, стоимость чая составляет 15 рублей, а купить сырники к нему можно за 46 рублей. Макароны здесь обойдутся в 10 рублей, а тефтели с соусом – в 57 рублей. Ассортимент так же разнообразен, как и в других столовых. Единственный минус – наличие скатертей на столах. Они выглядят грязными и собирают пыль.



ВГУ

На любом из факультетов воронежского госуниверситета столовая находится прямо в корпусе. Это, несомненно, плюс – студентам, по задумке, на обед может хватить десятиминутного перерыва между занятиями.
Ассортимент тоже разнообразен – здесь есть супы, вторые блюда, десерты, напитки и выпечка. Единственная проблема — цены на товары. В столовых ВГУ оказались самые дорогие обеды: кусочек торта за 70-80 рублей или чай за 22-25 рублей.

ВГУИТ

Придя к главному корпусу ВГУИТ, мы стали узнавать, а где же расположена столовая? Оказалось, не все местные студенты в курсе, где она находится. Но, по их словам, столовая просто прекрасна. Возможно, не все знают местоположение столовой, так как предпочитают «Русский аппетит». Тогда мы зашли в корпус и увидели что-то напоминающее столовую-буфет. В плане эвакуации это единственное место приема пищи, но сами студенты говорят, что это лишь малая часть их студенческой кухни. Про буфет можно сказать лишь одно — слишком мало стоек-столиков, за которыми можно поесть.



Столовая – важное место для любого студента. Еда в ней должна быть вкусной, свежей и полезной. Но, что важнее, цены там должны быть низкими. По этому критерию, безусловно, победила столовая ВГМУ. А вот качество еды и объем порций оказался примерно одинаковым во всех студенческих столовых Воронежа.

Татьяна БАЩЕВА,
Маргарита ЗОЛОТАРЕВА,
фото авторов, соцсети

0 комментариев