28 Мая, Понедельник, 12:55, Воронеж

Воронежцев приглашают посмотреть на свои «домики»

В «Петровском» стартовала выставка «Открой сердце городу» воронежской художницы Алины Линской и проекта «Domiki», в котором представлены работы фотографов Арины Арзумановой и Ольги Барановой.


На открытии выставки фотографы рассказали о том, как они создали свой проект. В 2014 году девушки ездили на форум «3D-журналистика» в Санкт-Петербург.
— Мы решили: а почему бы не «влюблять» воронежцев в свой же город? Все говорят Питер, Москва — везде так красиво, а в Воронеже также есть места, которые заслуживают внимания, — рассказала Арина.
Оказывается, девушки не пользуются профессиональной фототехникой, а делают всё с помощью смартфонов. Их фотографии обычно случайны.



Задумывали фотографы этот проект «по приколу». Сначала создали свою публичную страницу ВКонтакте, профиль в Instagram и после этого, говорят девушки, всё закрутилось, завертелось. Изначально планировалось создавать просто открытки, но такие, чтобы домики можно было «потрогать».

Художница Алина Линская рассказала о начале своего творческого пути. Она не занималась живописью профессионально, на это ее подтолкнула мама одной из подруг. Алина приехала в Воронеж из города Алма-Аты и поселилась в старом доме.
— Гуляя по улицам, я смотрела на эти дома, и мне казалось, что я прикасаюсь к истории каждого из них, — призналась художница. — Все представленные работы уже старые. Они 2014 — 2015 годов. Сначала я показала свои работы тете, она расставила их в офисе. Было интересно наблюдать реакцию людей, когда они видели нарисованные домики, мимо которых проходят каждый день. А потом я узнала, что три старых дома, которые я рисовала, отреставрировали. Душа радовалась!



Посетить выставку можно будет каждый день до 18 мая. Вход свободный.

Екатерина АБРАМОВА,
ФОТО АВТОРА

0 комментариев