18 Октября, Четверг, 11:18, Воронеж

Публикации

Хватает ли столов в столовой журфака?

По сравнению с прошлым годом в столовой корпуса № 6 ВГУ уменьшилось количество обеденных столов. Хватает ли их, чтобы студенты и преподаватели факультета журналистики и института международных отношений смогли пообедать комфортно, узнал корреспондент «P.S. — 5 сов».

Россия глазами иностранцев, настолки с котиками и шумные концерты. Обзор культурных выходных от «P.S. — 5 сов»

Последние дни выдались очень прохладными и пасмурными. И выходить на улицу совсем не хочется. Но не стоит опускать руки: впереди выходные, а это явно отличный повод найти себе занятие и отвлечься от холода и вечной занятости. Мы решили вам помочь: собрали список отличных событий на выходные от «P.S. — 5 сов».

Из комедии в драму: как Нагиев сыграл маленького человека в «Непрощенном»

27 сентября состоялась кинопремьера драмы «Непрощенный» режиссера Сарика Андреасяна, повествующей об авиакатастрофе над Боденским озером. Интересно, что главного героя сыграл Дмитрий Нагиев, которого нечасто можно увидеть в драматических ролях.

Наталья Звягина: правозащитники – особый вид деятельности

5 мая на несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального были задержаны десятки студентов. Правозащитница Наталья Звягина стала «спасательным кругом» задержанных и их близких. О деятельности «Дома прав человека», специфике работы правозащитников и итогах акции «Он нам не царь» Наталья рассказала корреспонденту «P.S. – 5 сов».

Несколько десятков воронежских участников акции «Он нам не царь» оштрафовали и арестовали

6 мая в Центральном районном суде города Воронежа выносили судебные решения участникам митинга «Он нам не царь», организованного сторонниками Алексея Навального, среди которых были студенты разных вузов Воронежа.

В Воронеже во время акции «Он нам не царь» были задержаны десятки студентов

5 мая в городах России прошли акции сторонников Алексея Навального «Он нам не царь», связанные с назначенной на 7 мая очередной инаугурацией Президента России Владимира Путина.

«Ну, пожалуйста, мамочка, хотя бы еще одну!», или Как дети относятся к чтению

2 апреля — Международный день детской книги. Корреспондент «P.S. – 5 сов» пообщался с сотрудником Воронежской областной детской библиотеки Ольгой САТУРОВОЙ и выяснил, насколько чтение популярно среди юных читателей сегодня.

Сувениры вместо тестирования. Как готовили наблюдателей перед выборами 2018?

18 марта 2018 года за честностью выборов президента России следили по всей стране. Корреспондент «P.S. — 5 сов», примкнувший к наблюдателям воронежского отделения корпуса «За чистые выборы», рассказал о плюсах и минусах их подготовки.

Температура в столовой журфака опустилась ниже установленных норм

С наступлением февральских холодов в столовой шестого корпуса Воронежского государственного университета студенты вынуждены принимать пищу, сидя в верхней одежде.