20 Мая, Понедельник, 10:43, Воронеж

Публикации

Воронежцы первыми опробуют дистанционный курс по защите прав человека

Дом прав человека в Воронеже совместно со своими партерами разработал вводный курс по правам человека. Программа дистанционная, состоит из нескольких ступеней и создана специально для Воронежа. О сути всего проекта корреспондент «P.S. – 5 сов» побеседовал с одним из координаторов.

Остановка по требованию: за что студенты ВГТУ считают автобусы?

Мэрия Воронежа озаботилась разработкой комплексной схемы организации дорожного движения. Собирать исходные данные и изучать пассажиропоток на городских маршрутах общественного транспорта для дальнейшей работы над проектом привлекли студентов Воронежского государственного технического университета. В течение нескольких дней в период с 28 февраля по 16 марта те вынуждены вместо учебы в тёплых аудиториях мерзнуть на остановках, хотят они того или нет.

Мистера ИМО определили без соперничества, а с помощью дружбы, песен и танцев

21 февраля в Воронежском госуниверситете выбрали самого-самого – мистера ИМО ВГУ–2019. Никакой жесткой борьбы и палок в колеса, только взаимная поддержка, дружба, улыбки и, конечно же, волнение конкурсантов, без него никуда.

Молодые IT-специалисты сразились в марафоне программирования

С 1 по 2 декабря корреспондент «P.S. – 5 сов» пристально следил за ходом хакатона для талантливых IT-специалистов в Воронеже. В марафоне программирования приняли участие 10 команд. Но только одна удостоилась главной награды — гранта в размере 300 тысяч рублей.

ЗОЖ, интеллектуальные игры и рок. Обзор культурных выходных от «P.S. — 5 сов»

После сложной учебной недели, да еще и непривычно холодной, особенно хочется расслабиться. Но не стоит выходные дни проводить скучно, находясь в маленьких квартирах! Мы собрали для вас самые интересные события приближающихся выходных.

Хлеб наш насущный есть, да негде его съесть

По сравнению с прошлым годом в столовой учебного корпуса №6 ВГУ убавилось количество обеденных столов. При этом посетителей меньше не стало. Разбираемся, хватает ли мест для студентов и сотрудников факультета журналистики и института международного образования, решивших перекусить.

Россия глазами иностранцев, настолки с котиками и шумные концерты. Обзор культурных выходных от «P.S. — 5 сов»

Последние дни выдались очень прохладными и пасмурными. И выходить на улицу совсем не хочется. Но не стоит опускать руки: впереди выходные, а это явно отличный повод найти себе занятие и отвлечься от холода и вечной занятости. Мы решили вам помочь: собрали список отличных событий на выходные от «P.S. — 5 сов».

Из комедии в драму: как Нагиев сыграл маленького человека в «Непрощенном»

27 сентября состоялась кинопремьера драмы «Непрощенный» режиссера Сарика Андреасяна, повествующей об авиакатастрофе над Боденским озером. Интересно, что главного героя сыграл Дмитрий Нагиев, которого нечасто можно увидеть в драматических ролях.

Наталья Звягина: правозащитники – особый вид деятельности

5 мая на несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального были задержаны десятки студентов. Правозащитница Наталья Звягина стала «спасательным кругом» задержанных и их близких. О деятельности «Дома прав человека», специфике работы правозащитников и итогах акции «Он нам не царь» Наталья рассказала корреспонденту «P.S. – 5 сов».

Несколько десятков воронежских участников акции «Он нам не царь» оштрафовали и арестовали

6 мая в Центральном районном суде города Воронежа выносили судебные решения участникам митинга «Он нам не царь», организованного сторонниками Алексея Навального, среди которых были студенты разных вузов Воронежа.